RU / EN

Активированные пакеты ПВД

Активированные пакеты ПВД изготавливаются специально под трафаретную печать (шелкографию). Активирование ‒ обработка коронным разрядом, в результате которой изделия получают особые свойства.

Суть этого процесса заключается в том, что на полиэтилене в результате электростатического процесса образуются параллельные линии, к которым уже во время печати прилипает краска. Чернила впитываются в материал, буквально встраиваясь в него, и рисунок получается очень устойчивым. Без такой обработки нанести изображение на пакет ПВД невозможно. При этом внешне активированные изделия ничем не отличаются от обычных.

У активации есть своя единица измерения din. Активация 38 din считается стандартной, и используется большинством производителей полиэтиленовых пакетов. В этом случае гарантия на высокое качество нанесения краски составляет полгода. Но вообще же этот параметр варьируется в пределах 35 до 40 din.

Для активации подходят пакеты из полиэтилена любых форм, цветов, размеров и конструкций: с вырубной укрепленной и неукрепленной ручкой, донной складкой и прочими особенностями. Это не имеет значения.

Применение активированных пакетов ПВД

Полиэтиленовые пакеты ПВД, готовые к нанесению рисунка, как правило, заказывают рекламные агентства и типографии. Своими силами они брендируют упаковочную продукцию, чтобы использовать ее для продвижения товаров и услуг. Активированные пакеты ПВД удобны, когда при подготовке одного тиража нужно нанести на них разные изображения. Что именно будет изображено на упаковке, не важно, это зависит от пожеланий заказчика. Это может быть логотип, слоган, поздравительный текст ‒ все, что угодно. Но при желании активированные пакеты ПВД можно использовать и без нанесения информации.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика