RU / EN

Бумажные пакеты для фасовки

Что упаковывают в бумажные пакеты для фасовки? Буквально все: чай, готовую еду, стройматериалы. Для изготовления фасовочной тары применяется в основном крафт-бумага различной плотности и с дополнительной пропиткой.

Виды бумажных пакетов для фасовки

Существует два основных типа бумажных пакетов: открытые и закрытые.

Открытые

Открытые бумажные мешки в основном используют для фасовки пищевых сыпучих продуктов: муки, макаронных изделий, сахара и тому подобных. Но и производители строительных материалов часто применяют для упаковки продукции пакеты такого типа. После расфасовки верх зашивается или закрывается пломбами.

Закрытые

Бумажные пакеты для фасовки закрытого типа (или клапанные мешки) предпочтительно использовать при автоматической фасовке сыпучих продуктов. Тара таким образом наполняется быстро и запечатывается от внутреннего давления.

Преимущества бумажных пакетов для фасовки

Отметим несколько самых важных достоинств бумажной упаковки.

Экологичность

Есть компании, которым небезразлично, какое влияние они оказывают на природу. Они стараются минимизировать использование вредных для окружающей среды материалов. Бумажные пакеты для фасовки в этом смысле идеальны. Их утилизация не доставляет проблем, мешки при сгорании не выделяют отравляющих веществ и не оставляют после себя ни следа.

Универсальность

В мешки из прочной бумаги можно упаковать любой сыпучий продукт: от муки и сахара до угля и мела. Содержимое при этом находится в надежной, влагозащищенной оболочке.

Прочность

Пакеты из бумаги можно использовать для переноски многокилограммовых грузов, в том числе цемента, комбикормов, муки. Для большей прочности тара изготавливается многослойной (до шести слоев) и при необходимости покрывается тонкой пленкой, защищающей содержимое от влаги.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика