RU / EN

Бумажные пакеты для магазинов одежды и обуви

Фирменные пакеты имеет любой престижный магазин. Из бумажных пакетов с логотипом, доброжелательного обслуживания и качественного товара складывается впечатление о компании у покупателей. Почему товар и сервис должны быть на высшем уровне, объяснять не нужно, а вот почему упаковка непременно должна быть бумажной, стоит разобраться.

На самом деле не должна. Многие мелкие продавцы, реализующие дешевую обувь, обходятся простыми полиэтиленовыми мешочками и не страдают от недостатка в покупателях. Но производители обуви, одежды и аксессуаров средней или премиальной ценовой категории ориентированы на потребителей с совершенно иным подходом к выбору товаров. Покупатели со средним и высоким доходом обращают внимание даже на упаковку, потому что за уплаченные деньги хотят получить лучшее. Только натуральная бумага способна удовлетворить вкусы искушенных покупателей.

Требования к пакетам для одежды и обуви

Пакет должен быть достаточно большим, чтобы вместить в себя коробку с туфлями или объемную одежду. Это главное требование к упаковке такого типа. Еще один важный момент ‒ прочностьСамматериал должен быть настолько прочным, чтобы лежащая внутри коробка не смогла порвать бумагу острыми углами, а швы хорошо склеенными, иначе они могут разойтись.

Материалы для пакетов

Выбор материалов для изготовления пакетов под одежду и обувь впечатляет. Рассмотрим самые распространенные сорта бумаг для такой упаковки.

Крафт

Всеобщее распространение крафт'пакетов связано с их прочностью и дешевизнойТакие пакетызаказывают компанииреализующие и недорогую и элитную одеждуДешевизна не отменяетпривлекательности крафта, который в сочетании с качественной печатью и достойным оформлением может выглядеть не хуже пакета из фактурной коллекционной бумаги.

Магазины, позиционирующие себя в качестве поставщиков экообуви или экоодежды (созданной толькоиз натуральных материалов) часто заказывают бумажные пакеты из крафт-бумаги, подчеркивая натуральное происхождение своей продукции.

Мелованная бумага

Упаковку из мелованной бумаги, несмотря на более высокую по сравнению с крафтом стоимость, заказывают многие магазины. Бумажных пакетов для обуви и одежды нужно немного, поэтому позволить себе изготовление упаковки может большинство компаний. В чем преимущества подобных изделий? В свойствах самой бумаги: она гладкая, безупречно белая, благодаря чему точно и ярко передает цвета.

Дизайнерская бумага

А это уже очень дорогой материал для производства бумажных пакетов. Не каждый производитель решается потратить рекламный бюджет на выпуск пусть красивой, но прилично стоящей упаковки. Это прерогатива фирм, производящих люксовую одежду и обувь.

Источник: abraun.ru

Другие статьи
Смотрите также