RU / EN

Бумажные пакеты для муки

Ларь из дерева или бересты, холщовый мешок – вот самые популярные в старину способы хранения зерна, круп и муки. Долгое время бумагу не использовали для упаковки по причине высокой стоимости, но после изобретения промышленного станка для ее производства, бумажные пакеты для муки постепенно вытеснили своих предшественников. Конечно, это произошло не сразу, но когда фасовать стали не мешками, а на килограммы, пришлось выбирать наиболее приемлемые по цене и качеству варианты. Упаковка из бумаги легче, доступнее по цене и более привлекательна на вид. К тому же, на сегодняшний день это также инструмент для рекламы, ведь на продукции производитель обязательно размещает свои логотипы и реквизиты для лучшей узнаваемости бренда.

В деревнях и селах, где из муки чаще готовят в домашних условиях, до сих пор встречаются погреба, в которых муку хранят в больших тканых мешках. Но чаще все же, мы предпочитаем не делать больших запасов, а покупать пару килограмм по мере необходимости. Да и пироги да кулебяки не каждая хозяйка сможет приготовить, все чаще покупают уже готовые в магазине или идут в ресторан.

Из чего их обычно делают?

Почти все производители предпочитают бумажные пакеты для муки делать из крафт-бумаги. Различают два основных типа материалов – бурый (натуральный) и белый. Оба производят из целлюлозы хвойных пород дерева, но для придания более красивого вида и получения белоснежного изделия, один из них еще дополнительно обрабатывают кислородом или озоном.

Плотность, как правило, выбирают среднюю – достаточно плотную для удержания веса, но, в тоже время это еще не картон.

Белый крафт выбрать или бурый, решать вам. Выбеленный вариант более выгодно представит вашу марку на рынке, потому как полноцветная печать лучше ложится именно на такую бумагу. Натуральная крафт-бумага сильнее впитывает краску, и оттенки, нанесенные на нее, получаются более блеклыми, зато цена за единицу товара будет меньше.

А почему не полиэтилен?

Были попытки упаковывать муку в полимерные изделия, но такой метод не нашел особого распространения. В отличие от полиэтилена, бумажные пакеты для муки позволяют продукту «дышать», а это очень важно для лучшего хранения, ведь это напрямую связано со сроками годности.

Полипропилен все же иногда используют для муки, но для транспортировки на большие расстояния в мешках, вмещающих десятки килограмм. Кроме того, такие изделия изготавливают не из пленки, а из полотна, созданного из полимерных нитей. Так что воздух туда проникает.

Пленку полиэтиленовую плотную могут использовать для транспортировки бумажных пачек в блоках, но при этом необходимо оставлять открытые участки, чтобы был доступ кислорода.

Смотрите также
Яндекс.Метрика