RU / EN

Бумажные пакеты для угля

Бумажные пакеты для угля в зависимости от плотности и количества слоев рассчитаны на вес до 10 кг. Мешки под уголь делят на следующие виды, отличающиеся конструкцией:

  • плоские мешки с объемным или прошитым дном. Первые удобнее для фасовки на автоматических линиях и при хранении;
  • пакеты с боковыми складками, которые также могут иметь прошитое или объемное дно.

Преимущества бумажной упаковки для угля

Далеко не все, кто отправляются на пикник, утруждают себя собрать мусор и отвезти его на городскую свалку. После веселых гуляний на свежем воздухе остаются завалы пластикового мусора. Одноразовые тарелки, мешочки, пакеты скапливаются, со временем образуя гигантские мусорные кучи. Бумажные пакеты для угля хороши тем, что после пикника их можно отправить в костер, где упаковка полностью сгорит без вреда для окружающей среды.

Упаковка для угля производится из дешевой крафт‐бумаги, которой не обязательно быть сверхпрочной. Уголь ‒ легкий продукт, не имеющий острых краев, поэтому его можно смело паковать в обычные мешки без дополнительного укрепления. Таким образом производитель может существенно сэкономить на таре.

Еще одно полезное свойство крафт-бумаги ‒ воздухопроницаемость, не позволяющая углю запреть и потерять свои свойства.

Дизайн мешков для угля

Несмотря на довольно простой и прозаичный внешний вид крафт-бумаги, печать на ней может быть яркой. На пакетах размещают логотип производителя, контактные данные и прочую рекламную информацию, а также рисунки. Для большей эффектности пакеты ламинируют снаружи ‒ так надписи выглядят живее, а содержимое при этом лучше защищено от намокания.

Что касается формы, то пакеты под уголь мало чем отличаются друг от друга, разве что размерами. Придумать что-то более удобное, кроме обычного мешка, сложно, да и не нужно: упаковка полностью отвечает потребностям покупателя и производителя.

Источник: tarra.ru

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика