RU / EN

Бумажные пакеты купить или из полиэтилена?

Порой производитель задумывается – бумажные пакеты купить или из полиэтилена? А может вообще воспользоваться другими методами хранения и перевозки продукции? Как разобраться в многообразии материалов и форм, ведь выбор огромен, и порой разобраться в преимуществах того или иного варианта довольно нелегко.

Чем руководствоваться при выборе?

Конечно, многое зависит от производимых товаров, некоторые вещи просто невозможно упаковать в бумагу, а для отдельных пищевых продуктов использование полиэтилена нежелательно.

Каждая компания учитывает все плюсы и минусы, учитывая дороговизну и сроки изготовления упаковки, при этом далеко не все из них помнят о пользе того или иного вида сырья.

К примеру, есть ряд стран, в которых полиэтиленовые пакеты запрещены. На такой решительный шаг пошли в основном развитые страны, которые обеспокоены экологической обстановкой. Дело в том, что пакеты из полиэтиелена разлагаются более 150 лет, а то, что попадает в мировой океан и вовсе рискует плавать там веками, создавая реальную угрозу жизни млекопитающих. Австралия, Египет, Италия, Франция, в общем списке более 60 стран, которые либо полностью отказались от полиэтиленовой тары, либо облагают ее производство и продажу большими налогами.

Преимущества бумажной упаковки

Основное преимущество – экологичность! И это очень важно, ведь никакие прибыли не способны заменить здоровье, чистый воздух и прозрачную воду. Отдавая предпочтение бумаге, вы уменьшаете число отходов, время разложения которых растягивается на десятилетия. Тем самым атмосфера, почвы и вода дольше остаются пригодными для жизни. В отличие от полиэтилена, бумага полностью разлагается всего пару лет.

Цена на бумажные изделия не выше, а иногда даже ниже, при этом внешний вид и эксплуатационные характеристики не уступают аналогичным из полиэтилена. Бумажные пакеты купить можно и для продуктов, так как они вполне способны выдерживать большой вес, и для менее «весомых» покупок. Технологии позволяют производить даже модели, которые не боятся влаги, так что минусов у такой упаковки практически нет.

Еще один положительный момент – вторичная переработка. При переработке полиэтилена в атмосферу выделяется масса вредных веществ, бумага, проходя тот же путь, наносит окружающей среде намного меньше вреда.

Каждый раз, принимая решение, по возможности выбирайте тот путь, который будет наиболее приемлемым для будущей экологии и человечества в целом. Ведь, если вы об этом не задумаетесь, последствия бездумных решений могут привести к печальным итогам.

Смотрите также
Яндекс.Метрика