RU / EN

Чем ПВД лучше ПНД?

Прежде чем сделать заказ, клиенты проводят немало времени в раздумьях о том, какие купить пакеты ‒ ПВД без рисунка (или с рисунком) или пакеты ПНД? После общения с исполнителем и обсуждением плюсов и минусов обоих типов, выбор чаще всего делают в пользу первых. О том, почему происходит именно так, поговорим далее.

Прочность ‒ первый довод в пользу пакетов из полиэтилена высокого давления. Порвать их не так просто, благодаря чему изделия используют для переноски острых и тяжелых предметов. Тара вряд ли повредится, даже если положить внутрь гвозди, нож и прочие инструменты без упаковки. Какой вес выдерживают такие пакеты? Плотный полиэтилен способен выдержать до 25 кг веса. Для повышения грузоподъемности ручки пакетов укрепляют с помощью дополнительного слоя полиэтилена.

Еще одно преимущество пакетов ПВД ‒ безопасность при хранении продуктов. Пища в такой упаковке не меняет своих качеств и химического состава. Вот почему полиэтилен ПВД часто используют для заморозки. К тому же сквозь пленку не проникают ни вода, ни воздух, что обеспечивает их гигиеничность.

Купить пакеты ПВД без рисунка или с логотипом? Это зависит от целей. На мешочках для хранения продуктов и фасовочных пакетах любые изображения будут лишними и лишь удорожат товар. Зато в случае, когда изделия служат для переноски товаров из супермаркетов, без рисунка не обойтись. Во-первых, это привлекает внимание потребителей; во-вторых, выполняет рекламную функцию.

Пакеты‐майки, которые обычно производятся из полиэтилена низкого давления, шуршат, чем раздражают. Изделия из ПВД не имеют такого недостатка, выглядят при этом лучше и служат дольше. Их можно использовать много раз подряд, и это дополнительный бонус для покупателей. Наконец, полиэтилен ПВД позволяет изготавливать пакеты любых форм, размеров и расцветок, а это огромный плюс для заказчика.

Источник: barnaul-altai.ru

Яндекс.Метрика