RU / EN

Дополнительная зарядка для iphone 5s

Мы готовы дни и ночи проводить в интернете. Дома для выхода в сеть используем компьютер, за его пределами ‒ планшеты и смартфоны. Но если у каждого в квартире есть розетка, то отыскать ее вне дома сложно. Как быть, если аккумулятор не выдерживает нашего общения в социальных сетях, блуждания по страничкам друзей и поминутных проверок почты? Использовать power bank. Для iPhone 5s и других смартфонов, страдающих слабой батареей при высокой мощности, подобрать внешний аккумулятор легко.

Выбор емкости

Power bank для iPhone 5s должен иметь емкость от 1500 мА/ч, поскольку в самом смартфоне установлен аккумулятор именно с такой емкостью. Портативное зарядное устройство позволит полностью зарядить айфон один раз. Если нужно устройство, способное обеспечить смартфон зарядом дважды, выбирайте модель емкостью 3000‐4000 мА/ч.

Способ зарядки аккумулятора

Вопрос не принципиальный, однако и здесь есть о чем подумать. По способу зарядки все портативные батареи можно поделить на три типа, заряжаемые от:

  • USB;
  • розетки;
  • солнечной панели.

Первые наименее удобны. Через USB‐порт устройство заряжается медленнее. А если под рукой нет ноутбука, к которому можно присоединить аккумулятор? Тогда девайс становится бесполезным. Способ номер два ‒ классический. Устройств с кабелем для подсоединения к розетке больше всего. Такие модели гораздо удобней, но только если вы находитесь вне дома не слишком долго. Вечером аккумулятор ставится на зарядку, а на следующий день заряжает электричеством все ваши устройства. В походе или экспедиции такой роскоши, как электрическая розетка, нет. Закончился заряд аккумулятора ‒ невозможно снова зарядить айфон. Все иначе, если помимо электрического кабеля power bank для iPhone 5s снабжен солнечной панелью.

Сила тока

В этом отношении айфон считается не самым мощным устройством, поэтому для него достаточно зарядника с силой выходного тока 1А. Другое дело, если нужно зарядить айпад или другой планшет. В этом случае необходима большая сила тока ‒ 2А. Что делать, если устройства имеют разные требования? Выход есть. Большинство портативных батарей снабжено двумя портами, к которым подсоединяется устройство. Как правило, сила тока в них разная. Один порт используется для зарядки айфона, с помощью другого заряжается планшет.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика