RU / EN

Флексопечать на пакетах ПВД

Флексопечать на пакетах ПВД ‒ разновидность высокой печати, при которой используются эластичные формы. Это простой и производительный способ нанесения изображений высокого качества, требующий сравнительно небольших затрат.

Процесс флексопечати

Для флексопечати требуется специальная машина с красочными секциями и рельефная печатная форма. Последняя изготавливается обычно из прессованной резины. Анилоксовый цилиндр, расположенный в каждой секции, переносит краску на выступающие части формы, также размещенной в секции. Рельефная форма в свою очередь окрашивает материал, из которого затем вырубаются изделия нужных размеров и формы. Так получаются пакеты.

Плюсы и минусы флексопечати

Положительных качеств у этого метода гораздо больше, чем отрицательных. Поэтому флексопечать на пакетах ПВД очень популярна.

Универсальность ‒ основное преимущество метода. Возможна флексопечать на пакетах ПВД, картоне, металлизированных материалах, пленках и т. д. В отличие от прочих способов, к примеру, офсетной печати, при флексографии образуется крайне мало отходов, что делает процесс экономичным. Изготовление рельефных форм также обходится недорого, и это тоже повышает рентабельность.

Для изделий, используемых в пищевой промышленности, важным преимуществом является возможность печати красками на водной или спиртовой основе, что в других случаях невозможно. Флексография превосходит прочие методы при печати на толстых материалах, с которыми зачастую возникают сложности.

Минусы:

  • нестабильное качество, зависящее от печатной машины;
  • нерентабельность при малых тиражах;
  • невозможность качественно отобразить мелкие шрифты и рисунки, а также светлые оттенки.

Источник: pf-palitra.ru

Яндекс.Метрика