RU / EN

Главные вопросы о power bank

Сколько времени заряжается power bank?

Это зависит от способа зарядки. Например, если заряжать устройство через розетку, уходит в среднем четыре часа. Чуть дольше заряжается аккумулятор от солнца ‒ на это потратится примерно пять часов. Дольше всего заряжаются батареи через USB‐порт, но моделей такого плана сейчас очень мало.

На сколько хватает заряда power bank?

На сколько хватает power bank, зависит от емкости заряжаемого устройства. Чтобы определить, как долго прослужит дополнительная батарея на одном заряде, также нужно знать мощность потребления. Для расчета воспользуйтесь следующей формулой:

Емкость power bank*0,8/емкость заряжаемого аккумулятора.

Так вы узнаете, на сколько хватает power bank, то есть сколько раз можно использовать аккумулятор для полной зарядки одного устройства. Например, емкость power bank равна 10 400, а емкость батареи iPhone 5s ‒ 1560 мА/ч. Сделаем расчет: 10 400*0,8/ 1560=5,3. То есть, с помощью портативной батареи мы сможем зарядить айфон как минимум пять раз.

Как правильно пользоваться внешней батареей

Несколько полезных советов по использованию power bank:

  • некоторые портативные аккумуляторы плохо переносят низкие температуры: зимой устройства требуют очень заботливого обращения;
  • нельзя перегревать аккумулятор, если в состав наполнителя входит литий. По достижении 60оС большая часть моделей отключается автоматически. Более высокая температура может спровоцировать самовозгорание лития;
  • не стоит надолго оставлять батарею разряженной. Старайтесь использовать ее хотя бы раз в месяц, причем каждый раз заряжайте power bank полностью.
Смотрите также
Яндекс.Метрика