RU / EN

Инструкция по эксплуатации power bank: что следует знать?

Наверное, сегодня уже никому не нужно объяснять, какую пользу могут принести внешние портативные аккумуляторы. И многих владельцев смартфонов и планшетов, которые приобрели себе внешнюю батарею, интересует инструкция по эксплуатации power bank. Ведь для того, чтобы устройство работало долго и продуктивно, следует правильно его эксплуатировать.

Портативные внешние аккумуляторы имеют множество преимуществ. Среди них и огромная мощность, которой, к сожалению, нет во внутренних аккумуляторах современных гаджетов, и небольшие размеры, и совместимость с практически любыми современными девайсами. И, конечно же, немаловажной особенностью является удобство использования. Однако следует непременно знать, как правильно пользоваться этим полезным устройством.

Как пользоваться power bank?

Конечно же, ко всем внешним портативным аккумуляторам при покупке прилагается инструкция по эксплуатации power bank, однако бывают случаи, что вы потеряли упаковку товара с инструкцией внутри или инструкция попросту потерялась. Но в данной статье вы можете с легкостью ознакомиться с основными правилами эксплуатации портативных аккумуляторов power bank.

В первую очередь, следует знать, что новоприобретенным внешним аккумуляторам необходимо в среднем 3 цикла зарядки и разрядки для того, чтобы устройство смогло достичь максимальной емкости и качественно заряжало ваши гаджеты. Также, если вы полностью зарядили внешний аккумулятор, но устройство не эксплуатировалось более недели, следует обязательно зарядить его снова.

Непременно поинтересуйтесь перед покупкой, может ли выбранный вами аккумулятор использоваться на улице, или же его эксплуатация возможна только внутри помещения. В первом случае корпус аккумулятора достаточно прочный и герметичный, потому выдержит любую непогоду и большие температуры. Во втором случае вам следует беречь свой портативный аккумулятор от дождя и снега.

Портативные внешние аккумуляторы могут использоваться только по прямому назначению: для зарядки планшетов и смартфонов. Не пытайтесь зарядить с помощью power bank щелочные аккумуляторы или никель-кадмиевые батареи. Ни в коем случае нельзя вставлять в портативное устройство аккумуляторы, которые имеют различные системы действия. О том, какова система действия аккумулятора, можно узнать по информации на внутренней батарее вашего гаджета.

Кроме того, инструкция по эксплуатации power bank гласит, что вскрывать данное устройство могут только специально обученные профессионалы. Не пытайтесь сделать это самостоятельно, так как такие действия могут угрожать вашему здоровью и работе портативного устройства.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика