RU / EN

Из какой бумаги делают подарочные пакеты?

Из чего производится пакет подарочный бумажный? Большой вопрос. Чаще всего сырьем служат мелованная и крафт-бумага. Но есть и другие материалы из целлюлозы, обладающие отличными характеристиками.

Виды бумаги для производства пакетов

Все перечисленные виды бумаги относятся к категории дизайнерских, то есть используемых для создания красивой упаковки и отделки. Материал может иметь разную фактуру, текстуру и плотность.

Крафт-бумага

Недорогая по сравнению с другими упаковочная бумага обычно коричневого цвета, но бывает и отбеленной. С немецкого «kraft» переводится как сила. Бумага действительно отличается высокой прочностью, что и послужило широкому ее распространению. Среди прочих достоинств крафт-бумаги стоит выделить воздухопроницаемость, создающую хорошие условия для хранения разной продукции. Пакет подарочный бумажный (большой или маленький) из такого материала используют для упаковки сувениров клиентам и партнерам по бизнесу, а также личных подарков.

Мелованная

Это бумага высокого качества, представляющая собой основу, на которую нанесен один или несколько слоев мелования. Благодаря обработке бумага становится идеально гладкой и слабо впитывает краску. В результате печать (обычно офсетная) на пакетах из меловки получается яркой и качественной. Различают мелованную бумагу матовую и глянцевую.

Плайк

Бумага из чистой целлюлозы, напоминающая пластик. Сходство с пластиком и дало название этой разновидности дизайнерской бумаги, происходящее от словосочетания «plastic like». Из такого материала можно изготовить пакет подарочный бумажный, большой конверт, папку, коробочку и прочую упаковку для дорогих изделий. Особое покрытие бумаги плайк повышает ее износостойкость.

Эфалин

Бумага с пропиткой, пакеты из которой предназначены для грузов весом около пяти килограмм. Для изготовления эфалина используется длинноволокнистая целлюлоза высокого качества, материал пропитывается составом, повышающим прочность.

Источник: pchelkin-spb.ru

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика