RU / EN

Как делают бумажные пакеты?

Процесс производства бумажных мешков состоит из нескольких этапов: работа над макетом, печать рисунка, при необходимости ламинирование. После этого заготовка приобретает конечную форму, для чего используется оборудование для бумажных пакетов.

Подготовка макета

Макет ‒ это своего рода лекало, по которому будет изготавливаться упаковка. Каждая компания, занимающаяся печатью пакетов, имеет свои требования к макету. Если у заказчика нет опыта подобной работы, он может обратиться к профессиональному дизайнеру, знакомому с тонкостями предпечатной подготовки.

Печать рисунка

Когда макет готов и выбран материал, можно приступать к печати изображений. Вот несколько самых распространенных методов печати рисунков на бумаге:

  • офсетная. Данный способ печати экономически выгоден при заказе больших тиражей;
  • флексография. Печать осуществляется с помощью флексоформ, также подходит при крупных тиражах;
  • шелкография. Метод часто используют для печати на дизайнерской бумаге, выгоден при небольших тиражах;
  • тиснение. Используется для частичного декорирования пакета, например, печати логотипа или названия компании.

Ламинирование

Ламинированием называется процесс накатки на бумагу пленки. Она повышает прочность тары и защищает груз от намокания и другого негативного воздействия. Наружная ламинация кроме того служит частью декоративной отделки пакета.

Вырубка

На этом этапе на бумажную заготовку с рисунком наносятся биговальные швы и отрезается лишнее. Здесь необходимо специальное оборудование для бумажных пакетов, на котором из куска бумаги с помощью штампа вырубается упаковка нужной формы и размеров.

Сборка

Завершает процесс изготовления пакетов сборка. На данной стадии у них появляются ручки, люверсы, декоративная отделка и подручник. Последний укрепляет изделие и не позволяет ручкам оторваться под тяжестью груза.

Источник: paketprint.com

Другие статьи
Смотрите также