RU / EN

Как производятся бумажные пакеты?

Как осуществляется производство бумажных пакетов? Цена имеет решающее значение при выборе материала или качество? Это заметка для тех, кто собирается заказать пакеты из бумаги и хочет глубже вникнуть в тонкости производственного процесса.

Первый шаг на пути к бумажному пакету ‒ определение его содержимого. От того, что заказчик собирается упаковывать в мешок, зависит прочность и цена изделий. Например, для фаст‐фуда не нужны особо прочные пакеты, значит, для их изготовления подойдет крафт-бумага. Косметику, парфюмерию, ювелирные украшения можно смело паковать в тару из мелованной бумаги. Если продукт весит прилично, лучше выбрать эфалин ‒ переплетный материал повышенной прочности. Этот и подобные сорта бумаги стоят дороже, зато заказчик может быть уверен, что упаковка не порвется.

Затем клиент отправляет исполнителю макет и начинается производство бумажных пакетов. Цена изготовления упаковки зависит от тиража и сложности рисунка. Прежде чем приступить к печати изображения, выполняется крой пакета и предпечатная подготовка. Следующий этап ‒ печать рисунка. Потом следует постпечатная обработка, например, нанесение ламинирующего слоя или тиснение фольгой. Этот этап не является обязательным и может быть опущен. Завершает работу вырубка из заготовки с помощью пресса и сборка. Финальный штрих ‒ крепление ручки и дополнительных деталей, если это предусмотрено проектом. Иногда в стоимость производства пакетов включают стоимость изготовления штампа, если заказчику нужна упаковка специфической формы.

Заметим, что изготовление полиэтиленовой упаковки стоит дешевле, чем производство бумажных пакетов. Цена в данном случае определяется ручным процессом сборки бумажной тары и большей стоимостью сырья.

Источник: kursiv.ru

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика