RU / EN

Как украсить подарочный пакет?

Как украсить подарочный пакет, чтобы упаковка выглядела со вкусом и не слишком при этом скромно? Хитростей немного, главное ‒ выполнять работу аккуратно и с любовью к тому, кого вы вознаградите свои подарком.

Для начала определимся с цветом. Сразу заметим, что использовать черный и темно-коричневый цвета в упаковке для подарка не стоит за редкими исключениями, поскольку они не вызывают праздничного настроения. Свадебный подарок лучше завернуть в коробку или пакет светлых оттенков: белый, бежевый, светло-голубой или розовый. В чем преподнести презент к Новому году? Белый здесь тоже уместен ‒ он будет вызывать правильные ассоциации. Но можно использовать золотистую обертку, серебристую, красную. В общем, жизнерадостные цвета, настраивающие на праздничный лад.

А теперь подумаем, чем можно украсить обычный пакет или коробку. Тут вариантов масса, и можно по-настоящему растеряться. Хочется и то, и это, и третье. Но если смешать все, что окажется под рукой, получится безвкусица.

Начнем с классики. Бант и праздничная упаковка ‒ как близницы‐братья, которые всегда вместе. В сувенирной лавке наверняка найдется готовый, усыпанный блестками, переливающийся множеством цветов бант ‒ специально для коробки с подарком. Его можно использовать и для украшения пакета. Чтобы добавить подарку немного тепла, сделайте бант своими руками. Если вам не приходилось делать этого прежде, потренируйтесь на какой-нибудь ненужной ленте.

Украсить подарочный пакет можно большой розой. Такое дополнение понравится девушкам: все-таки цветы ‒ исключительно женская прерогатива. Атласные ленточки и кружева тоже используют для декорирования праздничных пакетов. Такую упаковку можно преподнести и мужчине и женщине. Как еще украсить пакет? Аппликацией, стразами, бусинками или рисунком, изображенным своей рукой.

Смотрите также
Яндекс.Метрика