RU / EN

Как выбирать шариковые ручки в подарок

Шариковые ручки в подарок не могут быть дешевыми. Это аксиома. Изделия низшей ценовой категории, во-первых, быстро ломаются или изначально пишут плохо; во-вторых, редко имеют достойное оформление. Подарочные ручки принято выбирать либо из коллекций известных брендов, либо заказывать их. Во втором случае появляется возможность получить качественную ручку, украшенную уникальным рисунком или логотипом. Для создания корпоративного подарка такой вариант идеален.

Шариковые ручки в подарок предпочтительнее перьевых, если вы не уверены в предпочтениях получателя. Для ежедневного использования перьевые ручки не очень удобны, к тому же для них нужны картриджи, найти которые не так просто как шариковые стержни. Хотя именно перьевые ручки отличаются изысканностью, имеют статус элитного подарка. Такие изделия больше подходят руководителям: с их помощью можно эффектно расписаться на документе.

Достойному подарку ‒ достойное оформление. Не забывайте помимо самой ручки подобрать соответствующую упаковку. Многие подарочные модели продаются упакованными в красивые коробочки. Комплектный футляр избавляет от необходимости подбирать подходящую по размеру, цвету и стилю упаковку для подарка.

Теперь о материалах. Корпус пишущей шариковой ручки может быть изготовлен из пластика, металла, бумаги с отделкой из кожи, кристаллов Сваровски и даже дерева. Последнее ‒ настоящий эксклюзив, причем очень дорогой. Стержень в бумажной обертке ‒ изделие совершенно непрактичное: корпус легко ломается, растрепывается, от кожного жира покрывается пятнами. Так что в качестве подарка для бизнес‐партнеров такой вариант не подходит.

Большая часть ручек заключена в пластиковый корпус. Пластик ‒ крепкий, позволяющий экспериментировать с цветом и формой, материал. Такие ручки тоже могут быть презентабельными. Но самый надежный и внушительный корпус для шариковой ручки ‒ металлический. Материал практически вечный: владелец может менять стержни и не расставаться с полюбившимся подарком.

Советы

Несколько заключительных советов помогут с выбором отличной шариковой ручки в подарок:

  • Толщина линии. По возможности узнайте, стержни какой толщины предпочитает получатель. Если линии тонкие, выбирайте ручку с толщиной F; линии средней толщины ‒ значит, стоит остановиться на моделях М.
  • Толщина ручки. Принято считать, что женщины предпочитают тонкие ручки, а мужчины ‒ толстые. Но это не совсем так. Пишущую ручку выбирают, исходя из индивидуальных предпочтений. Поэтому в этом случае тоже неплохо узнать, какие письменные принадлежности по душе получателю.
  • Корпус.Шариковые ручки в подарок с прорезиненным корпусом гораздо удобнее ‒ такая ручка никогда не будет скользить во влажных руках.
Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика