RU / EN

Каким должен быть набор ручек для руководителя?

Наборы ручек для руководителя ‒ классическое решение, когда речь заходит о выборе подарка боссу или бизнес‐партнеру. Настольные комплекты с символикой компании или именные наборы демонстрируют высокий статус своего обладателя. Пол и возраст получателя при этом неважны ‒ письменные наборы необходимы каждому руководителю. Каким должен быть подарочный набор пишущих принадлежностей?

Выбор стержня

Ручка должна быть удобной ‒ это главное качество, от которого зависит, будет ли изделие использоваться или отправится в дальний ящик письменного стола. Но удобство ‒ понятие слишком общее. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений пишущего. Комфорт пользования ручкой во многом определяет стержень.

Роллеры

Роллерные ручки были придуманы относительно недавно: первый образец появился в начале 60‐х годов в Японии. В качестве наполнителя в такой ручке используется жидкость на водной основе. В отличие от чернильной пасты, используемой в шариковых моделях, она лучше впитывается, благодаря чему линии получаются более аккуратными. Но главное преимущество ручек‐роллеров заключается не в этом, а в том, что для письма требуется меньше усилий. Рука не утомляется.

Минусы подобных моделей заключаются в их одноразовости и быстром расходовании чернил. Хотя существуют роллерные ручки для сменных картриджей, найти которые непросто, да и стоят изделия дорого.

Капиллярные

Ручка, способная писать при любых условиях, даже в перевернутом состоянии, что не под силу ни одной другой. Капиллярная ручка (или рапидограф) снабжена иглообразным пишущим узлом и в зависимости от модели одноразовым или съемным баллончиком.

Перьевые

Набор ручек для руководителя, состоящий из перьевых моделей ‒ стильный подарок. Однако выбирают их нечасто, поскольку требуют большего внимания. Пишут такие ручки чернилами, к сожалению, расходуемыми очень быстро. А поиск картриджа для перьевой ручки иногда становится проблемой. Но есть и плюсы:

  • легкое письмо;
  • необычность;
  • эстетичность.

Шариковые

Универсальный вариант. Если не знаете, какой набор ручек для руководителя подходит больше, выбирайте набор шариковых, и не ошибетесь. Это наиболее практичные, долговечные изделия, которыми легко и удобно пользоваться. Стержень шариковой ручки наполнен густыми чернилами, которые благодаря вязкости не протекают. Найти стержни для такой пишущей принадлежность легко ‒ они есть в любом канцелярском магазине. Один из основных минусов ‒ необходимость прилагать большие усилия при письме.

Материал

При выборе подарочного набора пишущих ручек важен и материал корпуса, определяющий ценность (материальную и эстетическую) изделий. Самыми дешевыми являются ручки с бумажным и пластиковым корпусом. Пластик бывает разным. В среднеценовом сегменте можно найти приличные комплекты из ручек в пластиковой «обертке». Но металл выглядят более солидно, он долговечен и прочен.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика