RU / EN

Насколько прочны бумажные пакеты?

Многие люди относятся к пакетам из бумаги со скепсисом, считая их использование в качестве упаковки недоразумением. Того гляди легкий, как пушинка, мешок из крафт-бумаги порвется под тяжестью непосильной ноши. Если такую тару под завязку наполнить гвоздями или того лучше уложить в нее кирпичи, недоверие оправдается на 100% и сомневающиеся торжествующе воскликнут: «мы же говорили!». Однако изначально упаковка и не была предназначена для переноски тяжелых предметов, зато пакеты бумажные для пищевых продуктов, косметики, лекарств и прочих легких товаров подходят идеально.

Более того, к настоящему моменту придумано немало способов повышения выносливости бумажных пакетов и устойчивости к агрессивной внешней среде.

Ламинация

Ламинируют бумагу снаружи, изнутри и даже посередине. Внутренняя ламинация защищает пакет, наполненный сыпучим непищевым материалом (наполнитель для кошачьих лотков, строительные смеси) и пищевыми продуктами. Во втором случае применяется особая пищевая ламинация. Помимо укрепления дополнительный слой препятствует проникновению внутрь мешка влаги.

Покрытие тонкой пленкой снаружи выполняет помимо прочего эстетическую функцию. Пакеты бумажные для пищевых продуктов, одежды и прочих товаров приобретают праздничный вид.

Увеличение плотности

Пакеты для переноски тяжелых предметов изготавливают из бумаги высокой плотности, которая может достигать и 200 и 300 г/м2. Но использовать материал плотностью более 200 г/м2 нежелательно ‒ изделие с большой вероятностью будет выглядеть неаккуратно. Иногда вместо обычной бумаги уместно использовать картон. Пакеты из него получаются крепкими, имеют жесткую форму, поэтому вдобавок ко всему защищают содержимое упаковки от деформации.

Подручники и укрепленное дно

Для большей прочности пакеты бумажные для пищевых продуктов, подарков, одежды и обуви снабжают подручниками из плотного картона. Тот же картон используется в качестве вкладыша на дно пакета.

Источник: mirpaketa.ru