RU / EN

Необычные виды бумажных пакетов и оберточной бумаги

Какие вы знаете виды бумажных пакетов? С ручкой и без ручек, большие и маленькие, праздничные и обычные… Можно список продолжить, но мы предлагаем остановиться и взглянуть на упаковку с совершенно другой стороны. Вот несколько примеров того, как можно сделать бумажную упаковку более ценной, чем ее содержимое.

Бумага с семенами

Агентство инноваций BEAF серьезно озаботил тот факт, что после праздников в Британии скапливается такое количество бумажных оберток, пакетов и прочей упаковки, которым можно обернуть экватор аж девять раз. Предложенное компанией решение понравится садоводам: оберточную бумагу после использования нужно отправить не на помойку, а в огород, прикопать и ухаживать за будущим урожаем. Это на 100% экологичная упаковка, которая полностью разлагается в земле. В ее составе нет клея, а рисунки напечатаны краской на водной основе. Обертка состоит из двух слоев, между которыми и разместились семена моркови, подсолнуха, болгарского перца и еще шести культур.

50 поздравлений с обертки

Извлечь максимум из обычной оберточной бумаги решили владельцы сайта Qrappingpaper.com и выпустили накануне рождественских праздников несколько лет назад необычную бумажную упаковку с QR‐кодами. Такую бумагу уже не выбросишь сразу после разворачивания презента. Размещенные на обертке коды могут направлять получателя на видеопоздравления или приложения, что станет приятным дополнением к основному подарку.

«Съедобная» упаковка

Если все виды бумажных пакетов, представленных в магазинах, навевают скуку, попробуйте необычное решение от компании Gift Couture. Креативные дизайнеры решили придать оберточной бумаге неординарный внешний вид. Создатели разделили гамбургер на составляющие, и изображение каждого ингредиента стало украшением бумаги. Для упаковки предлагается бумага с рисунком салата‐латук, кунжутной булочки, томата и мясной котлеты.

Другие статьи
Смотрите также