RU / EN

Пакет бумажный упаковочный

Наибольшее распространение пакет бумажный упаковочный получил в сфере общепита. Конечно, это далеко не единственная область применения, но именно для упаковки продуктов питания чаще всего используют пакеты из крафт-бумаги. Целлюлоза, из которой делают такие изделия, обладает хорошей воздухопроницаемостью, и в тоже время устойчивостью к механическим нагрузкам. Так что для сохранения вкусовых качеств пищи это идеальный вариант.

Бурые или белые?

Упаковка бурого цвета подвергается наименьшей обработке, и обычно ее стоимость самая привлекательная. Зато внешний вид некоторых может смутить, уж больно просто и неказисто. Но здесь все зависит от того, что именно вам предстоит упаковывать. Одноразовые пакеты для готовой пищи реже делают из отбеленного крафта, хотя если продукция дорогая, идут и на такой шаг.

Давайте все же разберемся в преимуществах обоих вариантов.

Бурые:

  • доступнее по цене;
  • меньше подвергаются химической обработке;
  • хорошо впитывают краски, поэтому изображение не очень яркое. Получившийся в результате цвет может сильно отличаться от желаемого.

Белые:

  • лучше передают полноцветную печать, поэтому для нанесения ярких изображений этот вариант предпочтительнее;
  • смотрится более презентабельно;
  • обрабатывается дополнительно диоксидом хлора, озоном или кислородом.

Какой вариант для вас будет более привлекательным, лучше решать, учитывая все параметры и область применения готовой продукции. Возможно, понадобится еще ламинирование или нанесение фольги на внутренний слой. Такое решение подойдет для тех случаев, когда нужно увеличить прочность или добавить некоторые дополнительные характеристики. Фольгирование позволит удерживать дольше температуру горячих продуктов, и к тому же будет удерживать жир. Куры-гриль, продукция кулинарии, выпечка, шашлыки – все это лучше упаковывать именно в такой упаковочный материал. А ламинированные пакеты способны выдерживать большой вес, устойчивы к внешним повреждениям, да и внешний вид таких изделий дольше останется привлекательным.

Формы и размеры

Пакет бумажный упаковочный выполняется практически любых размеров. Возможны как стандартные модели, так и изготовленные по оригинальному макету.

Формы зависят от того, где они найдут свое применение. Это может быть конверт, уголок, пакет с плоским дном, с клапаном, с окошком, типа «салфетка», «саше». Квадрат это будет или прямоугольник, зависит от того, что в него будут заворачивать.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика