RU / EN

Пакеты пищевые бумажные

Для упаковки продуктов питания лучше использовать материалы, которые проводят воздух, и пакеты пищевые бумажные отлично справляются с этой задачей. Производство пакетов из бумаги более экологично по сравнению с полиэтиленом, а стоимость примерно такая же или ниже. А вот для пищи немаловажно, чтобы условия хранения способствовали более длительному хранению.

Что лучше упаковывать в бумагу?

Еще каких-нибудь лет 30 назад в магазинах все упаковывали только в бумагу, полиэтилен стал популярен лишь в 90-х, и быстро заменил привычные тканые сумки для походов за товарами. Вся страна активно собирала макулатуру, из которой производили бумагу, и применяли ее почти во всех сферах жизни. Сейчас вторсырье используется значительно реже, а полиэтилен прочно вошел в нашу жизнь.

Практически все можно завернуть или упаковать в бумагу, если только оно находится не в жидком состоянии. Хотя для жидкостей с успехом применяют плотные пакеты из картона. Особенно удачно можно применять такой вид упаковки для сыпучих и хлебобулочных изделий. Крупы, мука, чай, колбасы, сыры, овощи и фрукты, все это прекрасно сохраняется, при этом вкусовые качества не теряются.

Кроме продуктов можно также заказывать пакеты бумажные и для промышленных товаров, а также для подарков.

Где наиболее часто пользуются бумажными пакетами?

Различают упаковку для уже готовых продуктов и для полуфабрикатов. Требования к ним немного разные. Еду, готовую к употреблению, заворачивают в изделия из крафт-бумаги. А полуфабрикаты и жидкости могут находиться в мелованной или в картоне, укрепленном ламинированной пленкой.

Пекарни, рестораны быстрого питания, кафе, активно используют пакеты пищевые бумажные для своей продукции. Это могут быть изделия из крафт-бумаги в форме уголка, конверта, «саше», с квадратным дном. Или картонные, из мелованной бумаги, и даже с укреплением фольгой внутри.

Можно ли на них наносить логотип?

Не просто можно, а нужно! По большому счету свой логотип, слоганы и реквизиты необходимо размещать везде, где это только возможно. Чем больше людей увидит ваше предложение, тем лучше будет развиваться бизнес, так что для рекламных целей нужно использовать все возможные варианты.

Для нанесения красок бумажные пакеты подходят лучше полиэтиленовых, поэтому и цвета ярче, и качество изображения выше. К тому же, кроме шелкографии и флексографии, здесь может еще применяться офсет, распространенный в полиграфии для полноцветной печати.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика