RU / EN

Перьевые ручки из металла

Перьевые ручки из металла сейчас крайне популярны у коллекционеров и любителей классики. Также их часто используют в качестве бизнес подарка для руководителей и топ-менеджеров. Обладатели редких экземпляров вызывают неподдельную зависть у тех, кто не может себе позволить купить хорошую ручку за несколько сотен или тысяч долларов.

Перьевые ручки из металла вошли в обиход не так давно. По сравнению с пером птиц, которое человечество использует для письма уже много веков, металлические перья применяют всего пару столетий. Но, тем не менее, ценители такого механизма до сих пор есть, а производители придумывают все новые варианты пополнения чернил. По типу наполнения такие ручки бывают с поршневой системой и с картриджем, или одноразовые, не предусматривающие заправку.

Перо также может быть полностью открытым, полуоткрытым или почти спрятанным в корпус. Все три варианта имеют свои плюсы и минусы. Чем больше видна поверхность пера, тем больше площадь для возможного нанесения гравировки – это отличный вариант для подарка юбиляру. Полуоткрытая конструкция чаще применяется в дорогостоящих моделях из драгоценных металлов. А если кончик пера еле виднеется из-под корпуса, то чернила меньше высыхают, что позволяет длительное время держать его без колпачка.

Мода или удобство?

Для повседневных записей большинство из нас все же пользуются привычными и удобными шариковыми ручками, но в торжественных случаях так и тянется рука к чему-то старинному, изящному. Перьевые ручки из металла сейчас крайне популярны у коллекционеров и любителей классики. Также их часто используют в качестве бизнес подарка для руководителей и топ-менеджеров. Обладатели редких экземпляров вызывают неподдельную зависть у тех, кто не может себе позволить купить хорошую ручку за несколько сотен или тысяч долларов.

Среди тех, кто покупает перьевые ручки, не все пользуются ими постоянно, некоторые просто любят их иметь в качестве дополнительного аксессуара или украшения. Но есть и такие, кто просто не хочет пользоваться стандартными шариковыми ручками и предпочитает именно след чернил на бумаге. Ведь, ни одна модель с шариком не способна на такие изящные и плавные изгибы.

Выбирая дорогую ручку на подарок, решите, что важнее – преподнести дорогую вещь как дань моде, или все же остановить свой выбор на более удобной модели, которая будет чаще использоваться. Не стоит дарить ненужную вещь только ради престижа, возможно, ваш партнер или клиент не любитель старины, зато уважает практичность и простоту.

В случае, если вы не очень хорошо знаете того, для кого предназначен подарок, рассмотрите вариант покупки набора, в котором присутствуют оба варианта – перьевая и шариковая.

Имеет ли значение металл?

Перьевые ручки из металла производят как из мягких металлов, типа меди и золота, средней твердости – латунь, бронза, и сверхизносостойких сплавов – осмий, иридий, родий, перья из которых могут служить десятилетиями.

Выбирая модель, следует учитывать, что медные и золотые перья не лучшее решение для повседневного использования, скорее это подойдет как выставочный вариант для украшения. Для тех, кто действительно пишет перьевыми ручками, лучше подобрать что-то из стали или различных сплавов.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика