RU / EN

Подарочные пакеты и мешочки из органзы

Один из самых нарядных материалов, из которых изготавливаются подарочные пакеты ‒ органза. Тонкую, полупрозрачную ткань любят флористы, украшающие ею букеты. Дизайнеры интерьеров используют воздушную материю для придания помещению легкости. Модельеры применяют ткань для пошива свадебных нарядов.

Органза ‒ очень тонкая, но при этом крепкая и жесткая ткань из нитей полиэстера, шелка, вискозы. С тканью легко работать, она не осыпается при резке ножницами. Органзу используют в двух вариантах: для декоративной отделки (из ткани получаются пышные банты) и в качестве основного материала для подарочной упаковки.

Преимущества подарочных пакетов из органзы

Декоративность ‒ главное качество органзы, объясняющее популярность материала для упаковки подарков. Цветные ткани блестящие или матовые красивы сами по себе и зачастую не требуют дополнительной отделки. Как правило, декорирование мешочка из органзы ограничивается креплением атласной ленточки, подобранной в тон. Для придания более праздничного вида мешочки украшают блестками, вышивкой, печатью.

В мешочках уместятся подарки любой формы, которые сложно упаковать в квадратную коробку или пакет из пластика. Отсутствие жесткого каркаса позволяет, к примеру, укладывать шарообразные предметы в подарочные пакеты.

Органза часто применяется для упаковки непраздничных товаров. Нарядная обертка привлекает внимание, а покупка торжественно упакованного товара создает приятный эмоциональный фон. Это один из способов увеличения продаж.

За что еще ценят заказчики такие подарочные пакеты? Органза ‒ дешевый материал, поэтому декоративные мешочки из ткани часто заказывают для упаковки корпоративных подарков для сотрудников и сувениров для покупателей.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика