RU / EN

Power bank для ноутбука

Чем мощнее мобильное устройство, тем быстрее оно разряжается, оставляя своего владельца без игр, общения в социальных сетях и возможности проверить рабочий почтовый ящик. К одним из самых прожорливых относятся ноутбуки, которых хватает обычно часа на четыре не самой активной работы. Если в кафе найти розетку не проблема, на вокзалах и в аэропортах тоже (в таких местах за это иногда берут деньги), то на природе, в десятках и даже сотнях километров от больших городов поможет только power bank. Ноутбук зарядит, и вы можете продолжать работать, играть, общаться и делать все, что позволяет лэптоп. Остается лишь выбрать подходящий по всем параметрам аккумулятор, и больше не переживать о выскакивающих сообщениях о низком заряде. Какими они должны быть, эти параметры?

Выбирая переносную батарею, в первую очередь вы, вероятно, обратите внимание на емкость устройства. И правильно сделаете. От этого зависят вес, размеры power bank’а и то, сможет ли он полностью зарядить ноутбук. Емкость комплектного аккумулятора недорого ноутбука составляет 4400 мА/ч, что не очень много. Более мощные устройства снабжаются более долгоиграющими батареями. Лучше, если емкость пауэр банка превышает емкость гаджета в 1,5‐2 раза.

Сколько портов должен иметь power bank? Ноутбуку достаточно одного USB‐порта, но второй тоже может пригодиться. Например, для зарядки смартфона. Большее количество потенциально бесполезно.

Теперь о силе тока. Если для малоформатных гаджетов хватит 1‐2А, то для ноутбука этого будет недостаточно. Поэтому обращайте внимание только на модели с выходом на 2,5А. Некоторые компьютеры требуют и того больше. Узнать, какое зарядное устройство подойдет в вашем случае можно, взглянув на комплектный аккумулятор.

Способ зарядки самого power bank’а для ноутбука, пусть не самый важный, но требующий внимания вопрос. Аккумуляторы заряжают от сети и от солнца (провод для сетевой зарядки прилагается). Power bank ‒ то же мобильное устройство, которое может разрядиться в самый неподходящий момент. Дополнительный источник электричества в лице солнечной панели в таком случае будет очень к стати. Правда, при условии, что день безоблачный.

Но все, что не относится к функциям первой необходимости, можно смело игнорировать. Фонарики, например, вещь, вроде полезная, но тратит драгоценную энергию, добытую многочасовой зарядкой от розетки (или от солнца). А индикатор игнорировать не стоит. Без него придется мучиться догадками ‒ заряжать батарею или не нужно? Зато не лишне обратить внимание на вид индикатора. Светодиодный потребляет меньше энергии, а дисплейный ‒ больше.

Источник: blog.aport.ru

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика