RU / EN

Праздничное оформление бумажного пакета

Секрет превращения простой упаковки в подарочную прост: глянец, красивая ручка необычной формы и печать на бумажных пакетах рисунка. Но сначала нужно подобрать подходящий материал для изготовления упаковки.

Бумага для подарочного пакета

Презент можно положить в обычный невзрачный пакет и сэкономить на производстве дорогой подарочной упаковки. А можно преподнести подарок в оригинальной упаковке из красивой коллекционной бумаги, продемонстрировав заботливое отношение к получателю. Нарядные подарочные мешки и пакеты производятся из эфалина, тач‐кавера и других видов элитной бумаги. Она бывает гладкой и фактурной, с покрытием и без, любых цветов и плотности.

Ручки

Когда речь заходит о подарочных пакетах, тем более изготовленных из бумаги, пластиковые ручки чаще всего отметаются как самый неподходящий вариант. Гораздо привлекательней, нарядней подарочная упаковка выглядит в сочетании с атласной ручкой. Картонные пакеты можно снабдить ручкой необычной формы ‒ круглой, фигурной, например, напоминающей сердце и т. д.

Печать

Печать на бумажных пакетах бывает офсетной, трафаретной, часто используют тиснение. Выбор способа нанесения рисунка зависит от материала, тиража и самого подарка. Впрочем, подарочные пакеты заказывают не только накануне больших торжеств. Нарядная упаковка уместна в магазинах элитных товаров. В этом случае предпочтителен рисунок строгий и стильный, выражающий достоинство и уважение к покупателю. Высокий статус товара или сувенира подчеркивает тиснение золотистой фольгой.

Отделка

Украшение праздничного пакета из бумаги ‒ отдельная история. Вообще, подарочная упаковка является бескрайним полем для дизайнерских экспериментов. Но экспериментировать стоит аккуратно, чтобы итогом работы стал не аляповатый бумажный мешок, а достойное дополнение к содержимому.

Для отделки подходят все те же атласные ленточки, бантики, бусины, аппликация и прочие декоративные изделия. Пакеты лакируют, покрывают прозрачной матовой или глянцевой пленкой. Главное, не использовать все и сразу, чтобы получилось как можно лучше, а выбирать украшения с умом.

Смотрите также