RU / EN

Производство бумажных пакетов

Производство бумажных пакетов лучше начинать только после создания дизайн-макета и утверждения технического задания, отвечающего всем необходимым критериям. В противном случае вы рискуете либо получить не то, что хотели, либо серьезно увеличить сроки производства. Наверняка не найдется ни один здравомыслящий человек, желающий себе таких сложностей. Поэтому, перед заказом четко определите – для каких целей вам нужны пакеты, какие размеры будут оптимальными, какой тираж. В общем, не упускайте ни одной, даже самой незначительной, на ваш взгляд детали, переделывать потом будет довольно накладно.

Из чего обычно делают бумажные пакеты?

Странный вопрос, скажете вы, из чего еще могут делать бумажные пакеты? Конечно же, из бумаги! Это так, но ведь бумага бывает разная – плотность, эксплуатационные характеристики и внешний вид могут быть различными. Даже по составу она может отличаться. Большинство из нас привыкли, что бумагу производят только из древесины. Но, в производстве также применяются однолетние растения (солома, конопля, рис), полуцеллюлоза, вторсырье. Для некоторых видов даже используются волокна шерсти и асбест.

Бытует мнение, что из макулатуры ничего путного уже не получится, максимум бумага туалетная, да и то не лучшего качества. Но это заблуждение. Спектр изделий из вторичного сырья намного шире. В зависимости от качества вторсырья, его классифицируют по сортам и распределяют для производства разных по своим характеристикам товаров. Картон, к примеру, получается более качественный именно из переработанных материалов. Также бумажные отходы идут на производство офисной бумаги, и даже строительных изоляционных материалов.

По своим свойствам бумага разделяется на – картон, крафт, мелованная и офсетная. Есть еще дизайнерская бумага, которая отличается по фактуре, она может быть цветной, с тиснением, нанесением блеска, добавлением ворсинок и другими спецэффектами.

Из чего именно будут сделаны пакеты, будет зависеть от их дальнейшего использования. Поэтому перед заказом проконсультируйтесь с менеджером по поводу характеристик каждого вида продукции.

С ручками или без?

Производство бумажных пакетов зависит от типа готовой продукции, хотя общие стадии у них есть. Пакеты для пищевой промышленности обычно делают без ручек, с минимальным количеством обработки и отсутствием красителей. К тому же плотность бумаги у них очень низкая, что не позволяет ее подвергать многочисленным механическим воздействиям.

А вот пакеты для упаковки подарков, сувениров, одежды, лучше заказывать с ручками. Бумага здесь применяется плотная, вес может выдерживать до 10 килограмм, так что без укрепленных ручек тут не обойтись.

Смотрите также
Яндекс.Метрика