RU / EN

Прошлое и будущее бумажных пакетов

Пакет и сумка бумажная появились сравнительно недавно. Прототип небольшого бумажного пакета, которым мы пользуемся сегодня, был создан в XIX веке, когда начала активно развиваться розничная торговля. До этого знаменательного события люди использовали для переноски товаров корзины и сумки больших размеров, а торговля носила в основном оптовый характер.

Сначала упаковка представляла собой бумажные кульки, которые, впрочем, имели не лучшее качество, хотя покупателям пришлись по душе. Кульки появились в 1859 году, а приблизительно десятью годами позже был придуман пакет с плоским дном, который оказался гораздо практичнее своего предшественника. Новая форма стала классической: бумажные пакеты с плоским дном (или донной складкой) производят по сей день.

С появлением полиэтилена пакет и сумка бумажная стали менее популярными. Целлофановые фасовочные мешочки и полиэтиленовые пакеты оказались более удобными и долговечными, к тому же производство их обходилось дешевле. Однако бумажная упаковка не исчезла. Более того, все больше производителей отдают предпочтение именно ей, несмотря на большую стоимость изделий. А на полиэтиленовые мешки во многих странах ввели ограничение, а кое-где и полный запрет, дав зеленый свет производству эко‐упаковки из натуральных тканей и бумаги.

Растущая популярность бумажных пакетов связана с увеличивающимся интересом к экологичной стороне жизни. Сумки и пакеты бумажные встали в один ряд с солнечными батареями, натуральной косметикой и пищей, выращенной без химикатов. Такие продукты не вредят здоровью и окружающей среде.

Компания Rainbowproduction предлагает безопасную альтернативу полиэтиленовым пакетам ‒ упаковку из бумаги. Подарочные пакеты и фасовочные бумажные мешки могут быть такими же яркими и эффектными как полиэтиленовые.

Яндекс.Метрика