RU / EN

Разнообразие бумаг для пакетов

Из чего сделан бумажный пакет? Из бумаги, разумеется. Ответ правильный, но не полный. Дело в том, что сегодня заказчикам приходится потратить время на выбор не только рисунка и размера пакета, но и материала. Можно приобрести упаковку из меловки, бумажные пакеты крафт, купить подарочную тару из металлизированной бумаги ‒ любой каприз за любые деньги.

Самым популярным был и остается крафт. Это дешевый материал, идеально подходящий для производства пакетов большими тиражами. Бывает коричневым и отбеленным. Несмотря на дешевизну и на первый взгляд непривлекательность, многие компании выбирают именно этот сорт бумаги и выигрывают: во-первых, экономят; во-вторых, обратившись к хорошему дизайнеру, получают стильную и прочную упаковку.

На одной ступени с крафтовой находится мелованная бумага. Она выгодно отличается тем, что упаковка из нее получается гладкой, цвета материал передает точно. Поэтому, если по каким-то причинам не устраивают бумажные пакеты крафт, купить можно пакеты из меловки.

Существует еще одна разновидность бумаги для производства упаковки. К ней относятся синтетические бумаги. Внешне и тактильно они напоминают натуральный материал с матовым покрытием, но, по сути, являются производными пластика. Синтетическое происхождение наделяет бумагу своими плюсами и минусами. К плюсам можно отнести долговечность, стойкость к истиранию, к минусам ‒ неэкологичность. Печать на искусственную бумагу наносится теми же способами, что и в случае с натуральной основой.

Подарочная упаковка нередко изготавливается из металлизированной бумаги. Это блестящий материал серебристого, золотистого оттенков или цветной. Рисунки на пакет наносят трафаретным способом.

Наиболее дорогие и презентабельные сорта относятся к дизайнерским. Это самая богатая в плане выбора категория материалов, из всего многообразия которых непременно найдется вариант, что подойдет заказчику. Учитывая изначально оригинальный дизайн бумаги, при оформлении пакета можно обойтись скромным рисунком, который дополнит и без того стильную упаковку. Иногда достаточно нанести логотип тиснением, и на этом процесс оформления можно считать завершенным.

Другие статьи
Смотрите также