RU / EN

Самые дорогие ручки в мире

Вы когда-нибудь задумывались, сколько может стоить самая дорогая ручка в мире? Тысячи, может быть сотни тысяч долларов? На самом деле стоимость самой дорогой ручки равна 1,5 миллионам долларов. Для ручки цена кажется невероятной, и в мире найдется немного покупателей, готовых потратить на нее целое состояние. «Да она, должно быть, золотая!» ‒ подумаете вы, и будете правы. Изделие, созданное немецкой компанией Montblanc и названное Boheme Royal Pen, снабжено пером ручной работы из белого 18‐каратного золота. Корпус и колпачок декорированы драгоценными камнями в количестве около 1500 и все тем же белым золотом.

Другое произведение канцелярского (и ювелирного) искусства было оценено создателями в 730 тысяч долларов. На этот раз над изготовлением перьевой ручки компания Montblanc трудилась вместе с ювелирным домом Van Cleef & Arpels. В этой модели производители решили ограничиться «всего» 840 бриллиантами, но перо и корпус по-прежнему изготовить из благородного белого золота.

На третьем месте нашего рейтинга самых дорогих ручек мира вновь оказалась компания Montblanc, выпустившая пишущий инструмент стоимостью 256 тысяч долларов. Перьевая ручка создана в честь князя Монако Ренье III. Для декоративной отделки были использованы порядка 1000 драгоценных камней

Далее на очереди не самая дорогая ручка в мире, но одна из самых необычных. Пишущий инструмент от швейцарской компании Caran d'Ache был создан, чтобы отдать дань уважения знаменитому архитектору Антонио Гауди, создававшему фантастические произведения архитектурного искусства. Ручка, выпущенная в его честь, также отличается необычным дизайном. Изделие стоимостью 165 тысяч долларов украшено пятью тысячами драгоценных камней.

Вот еще один шедевр от Caran d'Ache, на этот раз решившей отдать дань уважения часовых дел мастерам из Швейцарии. Коллекция под названием «1001» состоит из десяти ручек с золотым корпусом и инкрустацией из драгоценных камней. Цена рукотворного чуда ‒ 174 тысячи долларов. Помимо золотых в коллекции представлены менее дорогие ручки с серебряным корпусом, стоимость которых составляет «каких-то» 19 тысяч долларов.

Самая дешевая из дорогих коллекция перьевых ручек была выпущена под брендом Ferrari da Varese и посвящена знаменитому итальянцу Антонио Вивальди, а точнее знаковой работе мастера «Времена года». Наборы, состоящие из четырех ручек по количеству сезонов, снабжены золотым пером и украшены рисунками, соответствующими каждому времени года. Стоимость каждого набора ‒ 9 тысяч долларов.

Источник: uznayvse.ru

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика