RU / EN

Шариковую ручку в подарок

Шариковую ручку в подарок с удовольствием получил бы, наверное, каждый. Но речь идет не о простой ручке, которую можно приобрести в любом канцелярском магазине за копейки. Так уж сложилось, что большинство офисных работников сами не покупают ручки, их обычно заказывает офис-менеджер на всю компанию, не особо учитывая личные пристрастия всех работников. Вот и приходится пользоваться тем, что есть в наличии. А ведь многим людям отнюдь не все равно, чем писать, кому-то нравятся тонкие стержни, кому-то наоборот толстые, а есть такие, кто может писать только гелевыми пастами. Хотя найдутся и такие, кому без разницы, лишь бы писала!

Есть ли разница, чем писать?

Если раньше над этим почти не задумывались, то сегодня к аксессуарам и «орудиям» труда стали относится более серьезно. Да, для кого-то ручка – не более чем пишущий предмет, не несущий никакой смысловой нагрузки. Обычно это те люди, кто мало пишет, и не очень любит свою работу. А для тех, кто считает ее своим «орудием» существуют критерии отбора, по которым они выбирают для себя ручки.

Почему руководители покупают дорогущие письменные принадлежности? Получают сами и дарят в ответ целые наборы, стоящие порой целые состояния.

Тем, кто не стремятся стать успешными и развивать свою карьеру, зачастую этого не понять, они вполне готовы довольствоваться дешевыми пластиковыми изделиями массового производства. Но честолюбивые молодые люди, готовые развиваться и стать мастером своего дела, стараются обращать внимание на любые мелочи. Да, для кого-то обычная шариковая ручка не является чем-то важным, хотя она часть вашего имиджа, а здесь неважных деталей нет.

Как дорого может стоить ручка?

На самом деле верхнего предела не существует, всегда найдется тот, кто готов выложить миллионы долларов за платиновый экземпляр, инкрустированный драгоценными камнями и разработанный именитым дизайнером. Но это скорее из области единичных случаев, которые малоприменимы в обычной жизни.

Цена ручки во многом будет зависеть от того кто и где будет ею пользоваться. Писатель, к примеру, будет выбирать такую, которая будет, прежде всего, удобной именно для него, ну и возможно, будет вдохновлять. Руководитель обратит внимание на престижность выпускающей фирмы, недаром же во всем мире знают компанию Parker, которая выпускает товары в сегменте премиум.

В любом случае, выбирая шариковую ручку в подарок или для себя, обращайте внимание на внешний вид, ведь эта вещь не на один день, она должна радовать глаз и вдохновлять вас на новые идеи.

Очень дешевые варианты, даже если будут симпатичны на вид, могут оказаться некачественными – пружины, стержень, резьба, все эти составляющие должны быть хорошего качества, чтобы не пришлось выбрасывать их уже через неделю.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика