RU / EN

Скромное обаяние бумажного пакета

Сложно найти человека, которого бы не устраивали бумажные пакеты для еды. Пакеты для фаст-фуда мягкие, хранят тепло и позволяют пище дышать. Что еще нужно для идеальной упаковки?

Бумажные пакеты для еды

Пакет, за тонким слоем бумаги скрывающий запахи курицы гриль или аппетитных булочек, едва вынутых из печи, приглушенно шуршит в руках и заставляет убыстрить шаг, чтобы скорее развернуть еще теплый, почти горячий сверток и приступить к трапезе. Обед, упакованный в бумажные пакеты для еды, кажется соблазнительней, богаче на вкус и аромат. Мешки из коричневой крафт-бумаги, создают особую эстетику вокруг такого будничного занятия как употребление пищи. В полиэтиленовом пакете еда задыхается, еще несколько минут назад пышная булочка обмякает, опадает, свежий лист салата выглядит уже не так привлекательно. Но это не единственный минус упаковки из полиэтилена.

В больших городах люди привыкли к фаст‐фуду. Куда деваться? Времени мало, голод нужно утолить прямо здесь и сейчас. Гамбургеры, хот-доги и пирожки горожане потребляют ежедневно в огромных количествах. Если бы вся еда на вынос заворачивалась в полиэтиленовые мешочки, количество неразлагаемого мусора, к какому и относится полиэтилен, росло бы в геометрической прогрессии. К счастью, значительная часть торговцев уличной едой предпочитает упаковывать продукцию в тонкую, почти прозрачную бумагу или более основательные плотные мешки.

Бумажные пакеты для еды быстро и просто утилизируются. А если упаковка от съеденного обеда окажется не в урне, а на асфальте, ей не придется годами путешествовать по улицам города. Дождь, снег и прочие естественные причины быстро расправятся с бумажным свертком.

Да только ли для фаст‐фуда мы используем пакеты из бумаги? Вспомните, как часто в зарубежных фильмах мелькают высокие мешки без ручек с длинным французским багетом и пучками салата? Для нашей страны это пока редкость. Даже полиэтиленовые мешки в Россию пришли с большим опозданием, и бумажные пакеты для еды, вероятно, окажутся в руках рядового российского покупателя не скоро.

Смотрите также
Яндекс.Метрика