RU / EN

Солнечная мобильная зарядка (solar power bank) в походе

Где как не в походе необходим источник дополнительного заряда для наших мобильных устройств? Solar power bank или солнечное зарядное устройство создано как раз с целью обеспечить гаджеты электричеством, когда поблизости нет привычной розетки. К слову, солнечные аккумуляторы бывают разными. У некоторых моделей помимо солнечной панели есть провод для подключения к сети, другие заряжаются исключительно от солнца. Первые, конечно, гораздо удобнее, зато вторые точно не принесут никакого вреда окружающей среде.

Solar power bank заряжает устройства в любое время суток, а заряжается только днем, пока светит солнце. Это, пожалуй, единственный недостаток таких моделей. Литий‐ионный аккумулятор, встроенный в зарядку, решает эту проблему, но при условии, что доступна розетка. Одно из преимуществ солнечных батарей ‒ возможность заряжать их прямо на ходу. Это удобно, например, велосипедистам: закрепив устройство на велосипедной раме, можно продолжать движение, а power bank в это время будет заряжаться. Даже во время спокойной водной прогулки можно не прекращать процесс.

Помимо батареи зарядное устройство иногда снабжается дополнительными компонентами. К таковым относится комплект переходников, позволяющих подключать к зарядке любые устройства: планшеты, телефоны, плееры, камеры. Хотя, если аккумулятор снабжен USB‐выходом (или несколькими выходами), вы все равно сможете подсоединить разряженное устройство. Сделать это будет даже проще при помощи data‐кабеля.

Как пользоваться солнечной портативной зарядкой?

Чтобы воспользоваться солнечной батареей, не требуется специальных знаний и навыков. Solar power bank чрезвычайно прост в применении:

  • для зарядки устройства разместите солнечную панель под прямые солнечные лучи и дождитесь завершения. Старайтесь всегда заряжать гаджет полностью;
  • чтобы подсоединить зарядку к телефону, смартфону или планшету, используйте подходящий переходник или data‐кабель
  • проверяйте уровень заряда с помощью индикатора на корпусе девайса.

Итак, солнечная портативная зарядка ‒ это наиболее практичное, удобное, функциональное устройство. Ничто не заменит такой гаджет в туристических поездках, когда добыть электричество обычным способом невозможно.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика