RU / EN

Способы послепечатной обработки бумажных пакетов

Зачем украшаются бумажные подарочные пакеты? Купить упаковку с глянцевым или матовым покрытием, украшенную стильной тисненой надписью, приятнее. В этом вся причина ‒ подарочное изделие должно быть ярким, нарядным и максимально привлекательным. Какие способы декорирования используют производители упаковки?

УФ‐лакирование

Нанесение УФ‐лака (специального лака для сушки под ультрафиолетом) придает изделию глянцевый блеск, что в полной мере соответствует требованиям к рекламной и подарочной продукции. Лакирование может быть сплошным, когда составом покрывается вся площадь пакета, и выборочным ‒ для выделения отдельных надписей и рисунков. Покрытие дополнительным слоем делает бумажные подарочные пакеты эстетичнее, а рисунок ‒ устойчивее к истиранию.

Тиснение

Бывает фольговым, блинтовым и конгревным. В первом случае для нанесения надписей используется серебристая или золотистая фольга. Изображение, как правило, занимает небольшую площадь, обычно это логотип и название компании. Блинтовым называют бесцветное тиснение. Конгревное создает выпуклое или вогнутое изображение, может быть фольговым и бесцветным.

Ламинация

Основная цель ламинации ‒ увеличить прочность изделия и защитить содержимое от попадания влаги. Бумажные подарочные пакеты, купить которые вы собираетесь для упаковки подарков, ламинируют не столько для укрепления, сколько для повышения декоративных свойств. Ламинация бывает внешней, межслойной и внутренней. Внешняя ‒ матовой и глянцевой.

Установка люверсов

Люверсом называют металлическое кольцо, обрамляющее отверстие под веревочную ручку. Установка такого кольца служит укреплению отверстий и выполняет декоративную функцию. Их делают цветными, а также под золото и серебро.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика