RU / EN

Три важнейших параметра при выборе power bank

На что обращает внимание среднестатистический потребитель при покупке power bank? На USB‐порты, емкость, наличие переходников? Отнюдь. Дизайн зарядного устройства часто является определяющим фактором при выборе для тех, кто не силен в технических вопросах. Но power bank мы выбираем не для того, чтобы любоваться им и показывать друзьям (хотя первое время это неизбежно), а с тем, чтобы в самый неподходящий момент не остаться без смартфона и планшета. Вот почему выбор должны определять емкость, совместимость с мобильными устройствами и количество выходов.

Емкость

Пожалуй, самая важная характеристика для пауэр банка и самая сложная в плане выбора. Сразу оговоримся: не бывает суперемких и одновременно компактных моделей. За увеличенные ампер/часов придется жертвовать местом в сумке и прибавить к багажу дополнительные сотни грамм. Часто те, для кого вес и размеры устройства не имеют принципиального значения, покупают очень мощные модели. На всякий случай. Но, если вы не пользуетесь планшетом и редко берете с собой ноутбук, этот случай может так и не настать. Невостребованная мощность при этом заметно облегчит кошелек.

Совместимость

Пауэр банки подходят для всех мобильных устройств, даже для айфона, имеющего свой особый разъем. Чтобы приступить к зарядке гаджета, нужно выбрать один их комплектных переходников, подсоединить его к кабелю, а затем и к самому заряжаемому устройству.

Для владельцев iPhone, которых не устраивает внешний вид обычных портативных аккумуляторов, существуют специальные зарядные устройства. Это очень компактные модели с необычным дизайном, снабженные специальным штекером. Выглядят зарядки для айфона лаконично и достойно ‒ эстеты такой гаджет оценят.

Количество USB‐разъемов

В конструкции power bank USB разъемы играют не последнюю роль. От их количества зависит, сколько устройств получится заряжать одновременно. Модели с одним портом предназначены для зарядки одного устройства, с двумя ‒ для пары гаджетов и т. д. Кажется, чем больше разъемов, тем лучше: «буду заряжать все и сразу» ‒ подумает жаждущий сэкономить время на зарядке устройств пользователь. Но на самом деле три, четыре и тем более пять портов одновременно используются крайне редко.

Во-первых, такое количество мобильных гаджетов есть не у многих: рядовой пользователь обходится стандартным комплектом смартфон+планшет+иногда электронная книга. Во-вторых, даже при наличии сразу нескольких девайсов, чтобы заряжать их синхронно, нужно их синхронно разрядить. В-третьих, power bank с USB портами на три устройства должен обладать соответствующей емкостью. А это лишние сантиметры и граммы в сумке. Хороши подобные аккумуляторы для домашнего применения или коллективной зарядки смартфонов для большой компании.

Вот почему модели с двумя портами, к тому же имеющими разную силу тока на выходе ‒ идеальный вариант. Они невелики и весят немного.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика