RU / EN

В чем и что дарят на Новый год в разных странах?

Отыскать истоки традиции обмена подарками сложно. Считается, что первыми одаривать друг друга приятными и полезными мелочами начали немцы и голландцы. Но нас интересует не столько история, сколько сами подарочные традиции в разных уголках мира. Конечно, везде найдутся люди, для которых достаточно найти подарочные пакеты больших размеров, купить собственно презент и преподнести к урочному часу без особых церемоний. Но есть и те, для кого процесс дарения значит намного больше.

Например, в Англии не принято преподносить ювелирные украшения и другие дорогие вещи. Как большие любители чая, англичане дарят друг другу необычно украшенные чайные ложечки, чашки, брелки и прочие приятные мелочи.

Дети в Голландии к Новому году получают сладости и пирожки, заботливо уложенные волхвами (так гласит предание) в их обувь. А в Исландии ребенок может и вовсе получить в подарок сырую картофелину, если в течение года вели себя неподобающе.

Гренландцы дарят то, чего в их стране больше всего ‒ лед. Но не простой, а в виде фигурок животных. Учитывая, что температура воздуха даже летом редко достигает 10оС, подарки хранятся очень долго.

В Болгарии главный символ Нового года ‒ кизиловая палочка (суровакница), олицетворяющая все лучшее, что ожидает человека в наступающем году.

Португальцы очень ценят подарки ручной работы. Это может быть все, что угодно, созданное своими руками. Например, вышитые салфетки, скатерти, посуда из дерева и прочие предметы в стиле хэнд мэйд.

Как упаковывают свои подарки жители разных стран? В странах Скандинавии для этих целей принято использовать оберточную бумагу, которая запечатывается красным воском. Англичане укладывают презенты в носки. Мексиканцы кладут свои дары в ботинки. А шведы относятся к той категории людей, которым упаковка не так важна. Они могут положить презенты в подарочные пакеты больших размеров, купить коробку или вовсе обойтись без упаковки.

Но самым необычным образом упаковывают подарки японцы. Для них это важный ритуал и настоящее искусство, которое называется фуросики. В Японии вместо оберточной бумаги используют ткань. Она может иметь разные размеры (идеальными считаются материи со стороной от 45 до 230 см), цвета (мужские и женские), плотность.

В России особых традиций, связанных с дарением или упаковываем подарков к Новому году, нет. Коробочки и пакеты принято укладывать под елку или вручать лично. Наши соотечественники предпочитают использовать подарочные пакеты больших размеров или купить маленькие мешочки и коробки.

Источник: ikirov.ru

Другие статьи
Смотрите также