RU / EN

Виды бумажных пакетов

Первый станок для бумажных пакетов появился приблизительно в середине XIX века. Это событие можно считать новой точкой отсчета упаковочной индустрии. Большие плетеные корзины и хлопковые мешки отошли на второй план, а в авангард выдвинулись удобные мешки из бумаги. Значительной вехой в истории бумажной упаковки стало появление в 1870 году пакетов с плоским дном. Мешки канонической формы производятся до сих пор, они являются самыми популярными. Хотя семейство бумажных пакетов может похвастаться и другими, не менее удобными форматами.

Пакеты с V-образным дном

Изделия, не имеющие плоского дна, но снабженные боковыми складками. В таких мешках предлагают картошку фри, кукурузные палочки, курицу гриль, гамбургеры и другой фаст‐фуд, а также кондитерские изделия. Еще бывают пакеты из крафт-бумаги под мелочь. Такую упаковку заказывают банки.

Уголки

Самая простая и недорогая упаковка, жиростойкая ‒ для уличной еды. В нее кладут пирожки, чебуреки, блинчики и бутерброды. Рестораны быстрого питания ‒ основные потребители уголков.

Пакеты для продуктов питания

Станок для бумажных пакетов применяют и для производства классических мешков под продукты. В основном их используют супермаркеты премиум‐класса, поскольку стоимость одного такого пакета в несколько раз выше стоимости полиэтиленовой майки. Впрочем, упаковывают в них не только пищевые продукты, но и непищевые сыпучие товары, например, сухой клей, гипс, строительные смеси.

Вне зависимости от типа пакеты обладают универсальными преимуществами, свойственными всем видам бумажной упаковки:

  • воздухопроницаемость;
  • возможность простой переработки и утилизации;
  • широкие возможности для дизайна.
Смотрите также
Яндекс.Метрика