RU / EN

Виды бумажных пакетов: для завтраков, чая, монет

Мы привыкли видеть бумажные пакеты в качестве упаковки для таких продуктов как мука, сахар. Такими же привычными становятся подарочные пакеты с логотипом или рисунком. Но существуют и другие разновидности упаковки: для монет, чая, бумажные пакеты для завтраков. Купить последние в магазине вряд ли получится: придется отправиться в ближайший Макдоналдс или другой ресторан быстрого питания. Другие тоже в основном производятся на заказ.

Для завтраков, ланчей и пикников

Бумажные мешочки для завтраков и обедов объединяют в себе экологичность, удобство и приятное ожидание от предстоящей трапезы. Пончики, булки и бутерброды, уложенные в бумажные пакеты для завтраков, купить хочется уже за одну только упаковку ‒ мягкую, теплую, приятно шуршащую в руках. Другое название упаковки ‒ пакеты‐саше.

За рубежом бумажные мешочки для школьных ланчей и перекусов само собой разумеющееся явление. Их можно смело признать частью повседневной культуры. Благодаря американским сетям быстрого питания мешки из крафт-бумаги постепенно внедряются и в нашу жизнь.

Для чая

Чем дороже товар, тем более изящно он упакован. Не удивительно, что элитные виды чая упаковываются в небольшие пакетики из бумаги, потому что именно бумажная упаковка помогает позиционировать продукт как эксклюзивный, дорогой, престижный. Чайные мешочки обычно небольшого размера, имеют объемное дно и боковые складки.

Для монет

Оставим в стороне гастрономическое содержимое бумажных пакетов и обратимся к звонкому наполнению ‒ монетам. Для производства таких пакетов используется все тот же крафт древесного цвета. Пакеты самых разных размеров востребованы в банках и других организациях, имеющих дело с деньгами. Они удобны тем, что принимают форму монет, при хранении занимают минимум места и легко утилизируются.

Другие статьи
Смотрите также