RU / EN

Вопросы, которые нужно задать себе перед покупкой power bank

Каким должно быть зарядное устройство power bank? Инструкция для тех, кто собирается купить power bank. Чтобы выбрать идеальный зарядник, нужно ответить как минимум на два вопроса: для каких устройств и в каких условиях будет использоваться аккумулятор?

Для чего будет использоваться power bank?

От ответа на этот самый главный вопрос зависит выбор. Для начала подумайте, где вам пригодится зарядное устройство (или power bank)? Наша инструкция поможет ответить на этот вопрос. Часто выезжаете за город, любите походы и путешествия? Тогда выбирайте модель с солнечной панелью. Даже оставшись без традиционного источника электричества (розетки), сможете зарядить от солнца сам аккумулятор, а затем и смартфон или другое устройство. Иногда хватает и простого портативного аккумулятора. Например, если вы нечасто оказываетесь за пределами города или не ездите в командировки. Хотя дополнительный источник энергии никогда не бывает лишним.

Вес ‒ тоже важный параметр. От него зависит, насколько комфортно вам будет пользоваться устройством. Как раз здесь и кроется самая главная сложность. Хочется, чтобы power bank был как можно меньше, а вмещал как можно больше заряда. Но такого не бывает: чем выше емкость, тем больше размеры и вес гаджета. Поэтому, если подзаряжать придется только смартфон или телефон, подойдет компактное устройство, которое уместится в кармане.

Сколько устройств будет заряжаться одновременно?

Редкий внешний аккумулятор имеет один USB‐порт. Чаще зарядки комплектуются двумя, а иногда тремя и более портами. Это позволяет одновременно подсоединять к power bank соответствующее количество гаджетов. На практике три или четыре порта одновременно почти не используются. Зато модели с двумя USB‐выходами можно назвать оптимальным выбором.

В каких условиях будет использоваться портативный аккумулятор?

Где преимущественно будет использоваться power bank? На даче, где могут быть проблемы с электричеством, уместны зарядные устройства с фонариком и солнечной панелью. Такую модель оценят и велосипедисты. Портативную зарядку достаточно прикрепить к велосипедной раме, и днем она будет заряжаться от солнечных лучей, а ночью освещать дорогу. Любителям водных прогулок есть смысл обзавестись мобильной зарядкой с корпусом, защищенным от брызг.

Советы

Эти советы помогут выбрать зарядное устройство (power bank) ‒ без них инструкция была бы неполной:

  • индикатор ‒ деталь зарядки, на которую обращают внимание в последнюю очередь. Тем не менее это единственный способ узнать уровень заряда аккумулятора;
  • обратите внимание на кнопку включения/выключения. Она обязательно должна быть утоплена в корпус, иначе устройство будет включаться при каждом неосторожном касании, и батарея быстро разрядится;
  • пластиковый корпус по прочности сравнится с металлическим, но весит гораздо меньше. Поэтому не обязательно переплачивать за сверхпрочную алюминиевую или стальную оболочку для портативного аккумулятора.
Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика