RU / EN

Вопросы питания: чем заряжать смартфон

С момента появления первых портативных зарядников появилось множество моделей с дополнительными функциями: power bank Wi-Fi 3G, устройства с динамо-машиной, солнечной панелью и прочими атрибутами. Но и обычные зарядные устройства никуда не делись.

Обычный пауэр банк

Под понятием «обычный пауэр банк» скрывается классическая модель, заряжаемая от электросети. Зарядка самого устройства требует немного времени, и если вы редко оказываетесь вне помещений (офиса, квартиры, кафе), то проблемы с поиском розетки вам, скорее всего, не знакомы.

Это очень удобное устройство для бизнесменов, студентов и всех, кто редко покидает пределы города, но в течение дня часто обращается к смартфону или планшету. Чтобы зарядить мобильное устройство, нужно только подключить его к дополнительному аккумулятору и положить оба гаджета в карман или продолжать общение.

Power bank Wi-Fi 3G

Чрезвычайно полезный гаджет ‒ роутер и зарядное устройство в одном флаконе. Power bank Wi-Fi 3G, как правило, имеет минимальные размеры, стандартные для мобильного маршрутизатора. Но компактность портативных зарядок ‒ это всегда палка о двух концах. Миниатюрный девайс удобно носить с собой, а емкость батареи при этом всегда ниже средней. Но если вы используете не более двух мобильных устройств не слишком большой мощности, то модели емкостью 1500‐2000 мА/ч должно быть достаточно. Телефон, плеер, электронную книгу с помощью такого power bank’а зарядить точно получится.

Зарядное устройство с солнечной панелью

Если для зарядки power bank Wi-Fi 3G требуется электричество, то с устройством, снабженным солнечной батареей, можно обойтись и без 220В. Получить новую порцию энергии для вашего гаджета поможет солнце ‒ самый доступный, безвредный и совершенно при том бесплатный источник электричества. То, что нужно туристу. Или велосипедисту, который может заряжать девайс прямо в процессе движения. Стоит только прикрепить пауэр банк к транспортному средству и направить панель под прямые солнечные лучи.

Портативный аккумулятор с динамо‐машиной

Предположим, что поблизости не оказалось розетки, и с погодой не повезло. Заряжать пауэр банк неоткуда, а телефон вот-вот сядет. Что делать? Обладателям зарядных устройств с динамо‐машиной не нужно беспокоиться о таких мелочах, как отсутствие электросети и пасмурная погода. Достаточно покрутить ручку в течение нескольких минут, и power bank снова готов служить своему владельцу.

Такой способ добычи электричества не слишком популярен среди гаджетоманов. Во-первых, при вращении рукоятки устройство издает довольно громкий звук. Если пользователь успел с ним свыкнуться, то окружающие очень скоро начнут недовольно поглядывать в вашу сторону. Во-вторых, вращение ручки быстро утомляет. Однако иногда это единственный доступный способ добычи энергии, для которого не нужно ничего, кроме физической силы.

Другие статьи
Смотрите также