RU / EN

Выбор мобильного зарядного устройства. Три ошибки покупателей

Слишком легкая батарея вместо нужной

Мобильный аккумулятор (mobile power bank) ‒ это очень компактное и легкое устройство. В этом заключается его главное преимущество. Однако не стоит при выборе гаджета стремиться обзавестись самой маленькой и самой легкой моделью. Вероятен риск стать обладателем бесполезного куска пластмассы (или металла). Дело в том, что вес батареи зависит от емкости: чем она выше, тем больше весит устройство. Если ваша цель ‒ как можно дольше обходиться без городской электросети или заряжать мощные устройства (например, ноутбук), обратите внимание на модели с большой емкостью. Весят они больше, зато позволят несколько раз заряжать смартфон, телефон или планшет.

Помните также, что любой аккумулятор рассчитан на определенное количество циклов зарядки/разрядки. В среднем это количество равно 500‐1000. После емкость будет постепенно уменьшаться.

Материал корпуса ‒ еще один аспект, влияющий на вес устройства. Изготавливается корпус из металла или пластика. Первый весит больше, но обеспечивает максимальную защиту. Второй гораздо легче, но практически не уступает по прочности металлу. Поэтому не бойтесь купить внешний аккумулятор в пластиковом корпусе ‒ устройство не сломается от неосторожного обращения.

Зарядка от розетки ‒ не самая удобная

Большая часть портативных аккумуляторов снабжена проводом для зарядки от розетки. Такие модели и пользуются наибольшей популярностью. А есть зарядки с кабелем для розетки и с солнечной панелью. Их покупают реже. Но только вдумайтесь, какие преимущества дает совмещенная модель:

  • независимость от электросети. Под рукой нет розетки? Воспользуйтесь солнечной батареей. Всего за пять часов, проведенных под прямыми солнечными лучами, аккумулятор будет готов полностью зарядить любое мобильное устройство;
  • экологичность. Используя батарею с солнечной панелью, вы делаете небольшой вклад в сохранение планеты. Чем больше людей перейдут на «зеленые» батареи, тем этот вклад окажется весомее;
  • полная автономность. Если хотя бы несколько часов в день светит солнце, вы можете забыть о риске остаться без связи.

Существует и третья группа аккумуляторов, заряжаемых исключительно через USB‐порт, но таких в продаже почти не осталось. Неудивительно ‒ это самые неудобные модели.

Невнимание к мелочам

Индикатор ‒ мелочь, но очень важная. Если у аккумулятора (mobile power bank) нет индикатора, вы не узнаете, какое количество заряда осталось в батарее и нужно ли его заряжать. Еще один заслуживающий внимания момент ‒ количество USB‐портов, к которым будут подключаться заряжаемые устройства. Их должно быть как минимум два, и лучше, если они имеют разную силу выходного тока. Так вы одновременно сможете заряжать разные по мощности девайсы.

Источник: macster.ru

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика