RU / EN

Выбор мобильной зарядки. Форма и технические параметры

Форма и дополнительные функции

Что касается дизайна, то в этом отношении рынок портативных зарядок представляет собой бескрайнее поле. В магазинах представлены модели power bank любых цветов, форм, размеров. Приведем в качестве примера несколько зарядных устройств, помимо основной, снабженных дополнительными функциями.

Power bank брелок, как понятно из названия, можно использовать для ношения ключей. Миниатюрный девайс занимает немного места, но большой емкостью похвастаться не может, поэтому используют его для подзарядки мобильных устройств небольшой мощности.

Портативный аккумулятор и роутер в одном корпусе. Такой компактный модем выполняет сразу две функции и будет полезен людям, часто находящимся в разъездах. При наличии беспроводного интернета, достаточно подключить устройство к компьютеру, и пользоваться всеми преимуществами всемирной паутины. Ну, а если требуется дополнительный заряд для телефона или того же ноутбука, можно задействовать все тот же роутер.

Солнечная панель ‒ еще один дополнительный компонент power bank, причем крайне важный и нужный. Почему? Потому что если вы окажетесь вне помещений, например, на пикнике или в походе, зарядить power bank не получится, а значит, не получится вернуть к жизни севший смартфон. Солнечная батарея легко решает эту проблему. В хорошую погоду достаточно на несколько часов положить устройство под прямые солнечные лучи и снова пользоваться смартфоном.

Из других, менее значительных, но тоже полезных дополнений можно выделить фонарик. Возможно, вы им никогда не воспользуетесь, но при случае power bank с фонариком может оказаться весьма нужным.

Технические характеристики

Выбор внешнего аккумулятора в этом случае зависит не от личных предпочтений пользователя, а от параметров заряжаемых устройств. Разберемся, как выбрать power bank по техническим характеристикам.

Для зарядки ноутбука power bank брелок точно не подойдет. Емкость у таких моделей небольшая, и едва ли маломощный аккумулятор зарядит компьютер хотя бы наполовину. Здесь нужно устройство мощнее, с емкостью 20 000 мА/ч и более. Зато для подзарядки телефона, имеющего скромные возможности, достаточно самых простых аккумуляторов.

Теперь несколько слов о силе тока, которую не стоит игнорировать при выборе power bank. Смартфонам и обычным мобильным телефонам подходят внешние зарядные устройства с силой тока 1А, а планшеты заряжают от зарядок с выходной силой тока 2А.

Вес ‒ тоже очень важный параметр, для многих принципиальный. Размеры гаджета зависят главным образом от его емкости. Устройство емкостью в 70 000 мА/ч будет тяжелее и больше аккумулятора в 2000 мА/ч. Поэтому не спешите покупать самый мощный power bank. Во-первых, это дорого; во-вторых, неудобно; в-третьих, та мощность, которой обладает девайс, может так и остаться невостребованной.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика