RU / EN

Выбор размера, толщины и способа печати на пакетах

Ответы на самые частые вопросы по выбору пакета. Какого размера должен быть пакет ПВД (40х50 или 20х30)? Как определить оптимальную толщину изделия и способ печати?

Какой должна быть толщина?

Толщина и грузоподъемность пакета зависит от плотности полиэтилена, из которого изготовлена упаковка. Данный параметр измеряется в микрометрах (мкм). Чем толще пленка, тем дороже обходится изготовление упаковочной тары. Но зачастую толщина оказывается излишней. Если груз весит всего пару килограмм, совсем не обязательно использовать пакеты толщиной 20 мкм или больше ‒ достаточно легкого пакетика из полиэтилена плотностью 14 мкм.

Как выбрать размер пакета?

Это зависит от того, что вы собираетесь положить внутрь. Чаще всего у нас заказывают пакет ПВД 40х50 см. В него помещается большинство корпоративных подарков и сувениров для покупателей. Некоторые предметы требуют упаковки особой формы. Например, напитки в стеклянной бутылке. Дорогой алкоголь принято упаковывать в высокие пакеты с вырубной или веревочной ручкой. Для часов и украшений в коробочке подойдет изделие с размерами 20х30 см.

Какой способ печати лучше?

Все способы могут быть хороши или неприемлемы в зависимости от случая. Например, флексографию стоит выбрать для изготовления большой партии пакетов ‒ это часто оказывается выгоднее других методов нанесения рисунка. Трафаретная печать (или шелкография) отличается тем, что позволяет печатать на пакетах толстым слоем, достигая большей сочности изображения. Оперативность ‒ еще один немаловажный плюс печати через трафарет.

Тиснение фольгой тоже используют для оформления фирменных пакетов. Изделия с надписями, нанесенными таким образом, выглядят дорого. Метод можно варьировать с другими либо использовать его как основной.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика