RU / EN

Большие бумажные пакеты и мешки

Первыми бумажные пакеты больших размеров стали использовать производители цемента. До этого момента строительные сыпучие материалы упаковывались в менее удобную и не такую практичную тару ‒ стеклянную, деревянные ящики и бочки. Сегодня большинство предприятий применяют упаковку из бумаги, поскольку она полностью отвечает требованиям к хранению продукции.

Изготавливается мешочная упаковка из крафт-бумаги. Это материал, полученный путем слабой сульфатной варки целлюлозы.

Применение бумажных пакетов больших размеров

Помимо стройматериалов в бумажные пакеты больших размеров фасуют множество других товаров. Например, зерно, муку и сахар. Из непищевых можно указать сухие клеи, известь, титан. Пакеты среднего и небольшого размера удобны для упаковки чая, кофе, семян.

Преимущества бумажных мешков перед другими видами упаковки:

  • бумага выступает надежным барьером между содержимым и окружающей средой. С одной стороны продукция в бумажном мешке не загрязняется, с другой ‒ сам продукт не влияет на окружающую среду;
  • воздухообмен обеспечивает оптимальные условия хранения для большинства пищевых и непищевых продуктов;
  • на бумагу наносят любые надписи, в том числе рекламные. Изображения получаются качественными и привлекательными.

Виды больших бумажных пакетов

В зависимости от предполагаемой нагрузки пакет может быть изготовлен из бумаги с одним и более (до шести) слоев. Бумажные пакеты больших размеров бывают закрытыми и открытыми, прошитыми и склеенными. Чтобы подобрать наиболее подходящий материал и конструкцию, учитывают длительность перевозки, условия хранения, вид транспорта и самого груза.

Стоит отметить, что обычная упаковка из крафта подходит не для всех продуктов. Так, в ней невозможно хранить и перевозить липкие, жидкие вещества. Бумага бессильна перед жиром, влагой, химическим воздействием. Для улучшения свойств бумажное полотно пропитывают битумом. Такому материалу уже не страшны ни щелочь, ни слабые кислоты, ни вода. Да и сам битум успешно транспортируется в бумажном мешке с силиконовым покрытием. Для повышения защитных свойств бумажные пакеты также покрывают парафином. После такой обработки в пакете можно хранить влажные продукты.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика