RU / EN

Бумажные пакеты для еды на вынос

Полиэтиленовые пакеты, едва появившись, моментально обрели популярность. Казалось, лучшего способа упаковки товаров и продуктов не придумать. Пленка прочна, дешева и долговечна. Но сколь бы хороша ни была такая упаковка, еду по-прежнему кладут в пакеты бумажные на вынос. Почему? Ответить на этот вопрос легко. Если не вдаваться в подробности, то бумажный пакет обладает высочайшими гигиеническими свойствами и экологичностью. Для тех, кто хочет узнать больше, предлагаем продолжить чтение.

Пакеты для любой еды

Пакеты бумажные на вынос универсальны. В них упаковывают любую готовую еду: сэндвичи, гамбургеры, картошку‐фри, чебуреки, блинчики и прочую пищу, в том числе очень жирную. Неготовые к употреблению продукты (чай, кофе, мука) тоже прекрасно чувствуют себя в упаковке из крафта и других видов бумаги. Для продуктов с большим содержанием масла существует специальная жиростойкая бумага.

Сохранность продукта

Несмотря на большую стоимость, пакеты бумажные на вынос пользуются неизменной популярностью среди кондитерских и пекарен. Производители хлебобулочных изделий ценят бумажную упаковку за способность пропускать воздух, благодаря чему продукт дольше остается свежим. При герметичном, особенно продолжительном хранении в целлофане продукт покрывается плесенью. Но это не единственный минус. Упакованная в полиэтилен булочка, которая в момент покупки была пышной, опадает, размякает ‒ словом, теряет «товарный вид». И все по той же причине: влага не выводится наружу, булка и стенки пакета покрываются конденсатом, что и приводит к ухудшению внешнего вида продукта.

Минимум вреда

Об этом свойстве бумажных пакетов говорится много. Действительно, в отличие от полиэтиленовых мешочков пакет из бумаги не причиняет ущерба окружающей среде. Никакого. Пройдет всего пара месяцев, и упаковка прекратит свое существование. Это преимущество стоит использовать производителям эко‐продукции, а не только торговцам горячей едой.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика