RU / EN

Бумажные пакеты из крафт-бумаги

А ведь товары массового потребления и продукты не всегда упаковывали в бумагу, до изобретения станка для производства бумаги все было совсем по-другому. Для этих целей использовали преимущественно мешки из ткани или коробы, бочки, лари, а бумажные пакеты из крафт-бумаги появились не так уж и давно. Пищу чаще всего хранили и перевозили в посуде из глины, крупы и муку упаковывали в холщовые мешки. В качестве одноразовой упаковки иногда применяли листья растений и деревьев, и лишь в конце девятнадцатого столетия в обиход вошла бумага. Все предыдущие методы постепенно отошли на второй план по причине дороговизны в сравнении с новым материалом. Ближе к концу двадцатого века стал набирать популярность полиэтилен, тогда он покорил своей яркостью и новизной, чего, на тот момент не хватало уже привычным для нас материалам из целлюлозы. На несколько десятилетий пакеты из полиэтилена почти вытеснили из обихода бумажные, но в последнее время они опять пользуются большим спросом.

Почему бумажные пакеты опять в моде?

Для этого есть сразу несколько причин. Производство бумажных пакетов более щадящее для окружающей среды, к тому же, их можно перерабатывать вторично, что позволяет беречь природу и экологию. Технологии за последние годы настолько усовершенствовались, что бумажные аналоги ничем не уступают полиэтиленовым – так же прочны и эстетичны на вид. А в сегменте подарочных пакетов, пожалуй, бумажные даже предпочтительнее – более широкий выбор внешней отделки и плоское дно намного удобнее и практичнее.

Нанесение логотипа производится с помощью офсетной печати, которая способна передавать яркость изображений, и в то же время менее трудоемкая, чем шелкография и флексопечать. А уж если партия небольшая, а пакеты хочется сделать эксклюзивными, то методом трафаретной шелкографии возможно создать объемные надписи и картинки, добавить тиснение фольгой или просто добавить блесток. С полиэтиленовыми пакетами так не получится.

Где обычно используют бумажные пакеты из крафт-бумаги?

Крафт может быть тонким или в несколько слоев, для больших и плотных мешков из него делают гофрокартон. Упаковку для сыпучих – чая, специй, кофе, могут производить из крафт-бумаги, внутренняя сторона которой уплотнена полиэтиленом или фольгой для лучшего хранения продуктов. Применяют в них обычно практичную застежку zip-lok.

Наибольшее распространение крафт-бумага получила именно в пищевой промышленности. Она наилучшим образом подходит для взаимодействия с продуктами питания, а ее свойства воздухопроницаемости и влагопроницаемости в некоторых случаях просто незаменимы.

Сфера ресторанов быстрого питания без крафт-пакетов сегодня просто немыслима, почти все готовые продукты упаковывают в них. Они могут быть как белыми, так и бурыми, а логотип можно наносить на любой их них

Большие и подарочные пакеты из крафт-бумаги тоже делают - цветные с витыми и петлевыми бумажными ручками.

Пакеты на любой вкус и цвет, любого размера и плотности можно заказать на нашем сайте для использования их в рекламных кампаниях и продвижения услуг вашей компании.

Яндекс.Метрика