RU / EN

Бумажные пакеты под хлеб

Практически каждый раз, когда мы идем в магазин, мы посещаем хлебный отдел, в котором каждый выбирает для себя что-либо вкусненькое. Будут ли это мягкие сдобные булочки или хрустящий французский багет, неважно, сколько людей, столько и вкусов, да и от настроения многое зависит. Но вот от упаковки иногда тоже многое зависит, ведь полиэтиленовый пакет зачастую не в состоянии сохранить температуру и аппетитную корочку. Зато бумажные пакеты под хлеб позволяют надолго сохранять свежесть и вкусовые качества хлебобулочных изделий. В отличие от синтетической упаковки, бумага позволяет продуктам «дышать», да и конденсат от еще теплой продукции не собирается на стенках.

Какую лучше выбрать бумагу?

В производстве бумажной упаковки применяют несколько разных материалов, но каждый из них лучше применять по назначению, в зависимости от условий эксплуатации. Если говорить о продуктах питания, то, несомненно, лучший выбор – это крафт-бумага. Она бывает белая и бурая, какой оттенок выбрать, решать вам, но принимая решение, помните о продукте, который вы собираетесь упаковывать.

Крафт обладает высокой прочностью, и в то же время это материал, меньше всего подвергающийся обработке, что идеально подходит для продукции пищевой промышленности. Но не только бумажные пакеты под хлеб производят из крафт-бумаги, она также может применяться и для косметики, специй, товаров из натуральных материалов. Еда на вынос также упаковывается с помощью картона или бумаги из крафта.

Формы, размеры и плотность

Самые распространенные формы – пакет «саше» и уголок, они позволяют удобно расположить продукцию, при этом оставляя легкий доступ к ней. Зачастую используют пакеты с V-образным дном и боковыми складками, реже применяют изделия с плоским дном, которое лучше применять для объемных булочек и пирожков.

Для хлеба самые популярные варианты – квадратная упаковка, багеты лучше продаются в узких и длинных пакетах, иногда с окошком из пленки, чтобы был виден готовый продукт. Размеры необходимо выбирать так, чтобы хлеб или батон немного выступали из-за края, но большая часть была внутри. Если ваша продукция обычных размеров, возможно, подойдут стандартные пакеты, а если у вас уникальные рецепты и оригинальные параметры, то придется разрабатывать макет индивидуально под себя.

Плотная упаковка для хлебобулочных изделий вовсе не нужна, так что можно обойтись средней плотностью, гораздо важнее обратить внимание на внутренний слой. Если вы собираетесь использовать пакеты для жирных и горячих продуктов, обратите внимание на пергамент, он не пропускает жир, и позволяет сохранять длительное время высокую температуру готовой еды.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика