RU / EN

Что такое монопод?

Чтобы сделать автопортрет с помощью смартфона, нужно подобрать удачную позу, включить камеру и нажать на кнопку спуска затвора. Казалось бы, ничего сложного ‒ с этим справится любой. Однако на практике селфи фото часто получаются далекими от идеала. Конечно, идеал у каждого свой, но это понятие точно не включает в себя смазанные кадры и заваленный горизонт. Это самые распространенные дефекты, появляющиеся при съемке на фронтальную камеру. Бороться с этими проблемами призван монопод для селфи. Купить оптом и в розницу устройство сегодня несложно. Но многие пользователи смартфонов не покупают девайс, потому что не понимают, для чего он нужен.

Что такое монопод?

Фотографам моноподы знакомы не понаслышке. Профессионалы пользуются устройством как альтернативой неповоротливому штативу. Разница и в весе и в размерах между треногой и моноподом существенна. Моноподы для селфи, конечно, отличаются от своих собратьев, но в их основе лежит та же конструкция ‒ телескопическая ножка, которую можно сложить до 20 сантиметров и разложить до метра. Моноподы для фотографов менее компактны, их длина варьируется в средних пределах 50‐200 сантиметров.

Большинство моноподов для селфи представляет собой универсальные устройства. Это значит, что к ним можно присоединить не только смартфон, но и фотоаппарат. Правда, вес последнего ограничен 500 г: профессиональную камеру на простой селфистик не установишь.

Как происходит съемка?

Ответ на этот вопрос зависит от модели монопода. Существует несколько видов устройств. Первые по популярности ‒ «палки» для селфи с кнопкой на рукоятке. Пользоваться гаджетом такого формата проще всего. Чтобы сфотографироваться, пользователь должен соединить устройства через Bluetooth, вставить смартфон в регулируемый держатель и включить камеру. Дальше дело остается за малым ‒ нажать кнопку, расположенную прямо на ручке. Легко, удобно, быстро.

В интернет-магазинах можно купить оптом моноподы для селфи с пультом. Многим не нравятся подобные модели потому, что помимо селфи палки приходится носить с собой еще и пульт управления. Другие, напротив, считают моноподы без кнопки более удобными, так как в этом случае пользователь чувствует себя свободнее: чтобы сфотографироваться, даже не нужно держать гаджет в руках ‒ он управляется дистанционно.

Наконец, фотографировать можно с таймером. Пожалуй, самый неудобный вариант. Некоторые моноподы не имеют ни пульта управления, ни кнопки на рукоятке. Вот почему моноподы для селфи купить оптом и в розницу такого типа сложнее ‒ они попросту не популярны.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика