A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_sessionc3e504f4b52f38a2f26c2c9952b5e7b41e3f60de): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Что выбрать для съемки с DSLR монопод, штатив или риг? - Rainbow production
RU / EN

Что выбрать для съемки с DSLR монопод, штатив или риг?

Многих фотографов, особенно начинающих, волнует вопрос: что выбрать для съемки с DSLR: монопод или штатив? После долгого и кропотливого изучения темы обнаруживается, что помимо них существует еще масса других устройств. В частности, плечевые упоры. В итоге вопросов становится только больше. Попробуем разобраться, когда лучше использовать монопод, в каких случаях выручит риг, и в какой ситуации не обойтись без штатива.

Монопод

Монопод для DSLR стоит купить, если:

  • съемка ведется в стесненных условиях;
  • оператор часто меняет планы.

Свадебные операторы, журналисты, студийные фотографы ценят портативные штативы за компактность и меньший по сравнению с триподами вес. Устройство, помимо всего прочего, устраняет тряску, которой невозможно избежать при съемке с рук. При наличии опорной ноги качество изображения значительно улучшается. В то же время нужно заметить, что с моноподом не получится добиться идеальной устойчивости.

Штатив

Штатив, без сомнений, обеспечивает максимальную устойчивость при съемке с зеркальной камеры. Надежная трехногая опора позволяет снимать статичные кадры без дрожания. Профессиональные операторы, как правило, используют и монопод и штатив, выбирая первый или второй по обстоятельствам.

Многие фотографы отказываются от штатива, предпочитая использовать монопод для DSLR. С громоздкой треногой иногда бывает невозможно развернуться. Однако в некоторых случаях без надежной опоры на трех ногах не обойтись. Например, при пейзажной или архитектурной съемке. Если вы собираетесь фотографировать животных, выбор тем более очевиден. Дикие животные ‒ самые капризные модели и, чтобы поймать удачный кадр, приходится провести немало времени в одной позиции. Монопод в подобных условиях из удобного инструмента превратится в обременительную ношу.

Штатив также необходим при съемке с длинной выдержкой и при фотографировании панорам. Монопод не позволит получить качественного изображения ни в том, ни в другом случае.

Риг

Риг (или плечевой упор) ‒ еще одна разновидность опоры для DSLR камеры. В отличие от штативов и моноподов, риги более компактны, что добавляет им преимуществ. Подобные устройства пригодны для работы и с небольшими камерами и с камерами среднего размера.

Преимущества использования рига:

  1. отсутствие резких скачков, которые иногда появляются при съемке с моноподом;
  2. руки устают гораздо меньше, следовательно, оператор может снимать дольше без ухудшения качества;
  3. качество изображения не страдает даже при ходьбе или беге благодаря наличию в конструкции амортизатора, смягчающего вибрации.
Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика