RU / EN

Фактурные бумажные пакеты

Пакеты из обычной крафт-бумаги подходят для большинства случаев, но иногда их простота бывает неуместной. Поэтому для изготовления подарочной и имиджевой упаковки часто используют белую или цветную фактурную бумагу. Цветные бумажные пакеты с необычной поверхностью не идут ни в какое сравнение с крафтовыми: они дорого выглядят и обладают повышенной прочностью. Поговорим об особенностях пакетов из дизайнерских бумаг.

Как изготавливается фактурная бумага?

Процесс производства фактурной бумаги практически не отличается от обычного. Особые свойства материал получает только при финальной отделке ‒ каландрировании. Для придания той или иной текстуры вместо обычных используют валы со специальными профилями, через которые и пропускают бумажное полотно. Оригинальную фактуру можно придать и с помощью различных включений ‒ блесток, ворсинок и т. д.

Существует бесконечное количество вариантов оформления бумаги. Время от времени производители выпускают коллекции бумаг с необычной текстурой, предоставляя дизайнерам все новые возможности для реализации замыслов. Бумагу с тиснением нельзя назвать просто материалом для производства пакетов, она уже является самодостаточным изделием. Стоит только придать бумаге нужную форму, и никакие манипуляции по улучшению внешнего вида уже не понадобятся.

Некоторые виды бумаг становятся популярными на определенное время, другие используются постоянно. К последним относятся верже, микроверже и лен. Цветные бумажные пакеты из такой бумаги используются в качестве представительской упаковки. Выглядят они скромно, но достойно.

Как работать с фактурным материалом? Прежде всего, дизайнеру нужно помнить, что бумага интересна сама по себе, и неразумная отделка может превратить изысканное изделие в кичливое и безвкусное. Также нужно учитывать для чего будут применяться цветные бумажные пакеты. Дело в том, что фактура бумаги создает определенное настроение, и несоответствие внешнего вида и содержимого может все испортить.

Источник: compuart.ru

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика