RU / EN

Гигиенические свойства бумажных пакетов

С точки зрения сохранности пищи бумажные пакеты дадут 100 очков вперед полиэтиленовым. Высокие гигиенические свойства бумаги взяли на вооружение производители хлебобулочных изделий, муки, пекарни и кондитерские, рестораны быстрого питания. Узнаем, в чем заключается главный недостаток и опасность полиэтиленовой упаковки для пищевых продуктов. И почему даже плотно закрытый бумажный пакет не способствует распространению опасных микроорганизмов.

Полиэтиленовый пакет создает идеальную среду для распространения плесени и микробов. Чтобы убедиться в этом, достаточно на несколько дней положить в него хлеб, бутерброды или другие продукты. За небольшой срок упакованная таким образом пища покроется плесенью, и употреблять ее станет небезопасно. Все дело в неспособности полиэтилена пропускать воздух. Герметичность, которую часто называют одним из преимуществ, в данном случае оборачивается огромным недостатком полиэтиленовых мешочков. Внутри пакета скапливается влага, которая и дает возможность вредоносным микроорганизмам размножаться.

Что произойдет с продуктами, если уложить их в закрытый бумажный пакет? Ничего, что могло бы нам навредить. Благодаря способности пропускать воздух и выводить изнутри влагу бумага обеспечивает идеальные условия не для размножения грибка, а для хранения пищевых продуктов.

Наиболее подходящими для упаковки еды являются пакеты из крафт-бумаги. Это один из дешевейших и наряду с этим достаточно прочный для хранения хлебобулочных изделий и другой пищи материал. К гигиеничности бумажных пакетов стоит добавить еще один столь важный плюс как экологичность. Они просто и безопасно утилизируются, полностью разлагаясь в течение нескольких дней, недель или месяцев в зависимости от условий и характеристик бумаги. Это ценное свойство для бытовой упаковки.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика